Biar gak gumoh pakai bantal tinggi

Haii Bun..mau tanya nii..kalo kasih bantal tebal/tinggi untuk debay baring biar gak gumoh apa itu tidak bahaya. Ato ada yg sama ?#bantusharing

Biar gak gumoh pakai bantal tinggi
5 Tanggapan

bayi nya tidur telentang tanpa bantal Bun bagus nya untuk mengurangi resiko sistem pernapasan bayi tersendat. Tipsnya abis minum susu di Sendawakan abis itu ttp di gendong dgn posisi kepala lebih tinggi sekitar 5 menit abis itu baru di Tarok di tempat tidur nya. Aku terapin kayak gitu awalnya masih ttp gumoh tapi gak banyak hanya sedikit tapi Alhamdulillah skrg skrg udah jarang bgt gumoh

12mo ago

iya bun..sedang d terapkan juga ini..makasih saran ny

sebaiknya tidurnya terlentang di alas datar ya bun kalau si dedek abis disusuin udh terlanjur bobo, gapapa biarin bobo asalkan ga ada tanda resah mau gumoh atau ga enak perutnya klo dedeknya bangun setelah nyusu atau ada tanda resah mau gumoh, hrs dibantu disendawakan ya bun dengan disendawakan 10-15 menit ngebantu ngurangin jumlah dan frekuensi gumohnya

Bahaya. Bayi itu tdk disarankan tidur pakai bantal apapun karena beresiko sids (kematian mendadak pada bayi). Biar ga gumoh itu ya posisi saat menyusui atau minum susu harus benar, setelah nyusu disendawakan, pijat ilu utk membantu mengeluarkan gas dari perut bayi. Bukan dgn bantal begitu. Apalagi itu bayi lahir tapi posisinya hampir duduk, belum waktunya.

12mo ago

saya pernah coba pijat ilu Bun ,tp Dede ny malah gumoh, bukan ny kentut😢 sedih banget liat Dede kalo udh gumoh gt

sendawain setelah bayi minum bun, bisa dengan gendong kepala tempelin ke bahu bunda. bayi saya juga dulu sering gumoh akhirnya selalu sendawain bayi setelah kelar minum. الحمد لله sekarang dah jarang gumoh

gimana yaa biar pas sendawain debay ny gak ketiduran..soal ny udh beberapa kali mau d sendawakan pasti ketiduran