solusi

Haii bunda .. disini ada yang pernah ngalamin engga yaa lagi hamil malah sakit gigi.. kira2 obat sakit gigi yang aman buat ibu hamil apa? Aku dipaksa pergi ke dokter gigi tapi males soalnya lg hamil muda trs suka mual2 dan muntah kalo nyium bau yang aneh...

6 Tanggapan

Saya awal hamil sakit gigi bun. Sebelumnya ga pernah sama sekali sakit gigi. Alhamduliah Ga ada gigi berlubang juga. Ternyata bayinya nyerap kalsium gigi kita kalau asupan kalsium yg kita makan kurang. Makanya sakit. Setelah rutin minum kalsium alhamdulillah ga sakit lagi bun. Setau saya ga boleh sembarang minum obat. Konsultasi aja dl bun. Cabut gigi atau tambal juga dilarang saat hamil. Semoga bunda nya sehat terus sama janinnya. Aamiin

Itu bukan sakit gigi bunda, kalsium bunda diserap sama babynya, efeknya ke gigi bunda. Rajin minum vitamin kalsium, atau makan makanan mengandung kalsium aja

Diperiksa aja kalo dah 6 bulan perlu cabut gigi malah gak boleh jd harus nahan sakit aja cumak suruh kumur pake air garam. Mau minum parasetamol tp was2

paracetamol aja... saya hamil muda dulu juga gitu...

Langsung ke dokter gigi,bu.

Ini aman bun buat bumil