sedang bingung

haii bund.. salam kenal, aq baru gabung dsini.. Bund, tlong bantu jawab ya.. ini adalah khamilan pertama aq, skrang sdh memasuki 35 minggu.. skrg aq galau, styp kali aq kontrol k.bidan alhamdulillah kandungan aq slalu sehat dan normal.. krna ini sdh mau m.masuki 9 bln, jdii aq usg.. tryata berat bayi sangat rendah ? pdahal setiap kali kontrol d.blang baik2 aj.. sebenarnya bidan itu tau apa ga yg brhubungan dg berat janin..

3 Tanggapan

wajar bunda, karena bidan cuma pakai sistem perkiraan , dengan meraba perut ibu hamil dan diukur, namanya manusia perkiraan bisa salah.. Belum secanggih alat USG.. bunda jangan khawatir bb janin rendah bisa dikonsultasikan dengan dokter kandungan bagaimana cara agar bb janin bisa cukup ketika hari lahir tiba. Jangan stress ya bunda kasihan dedeknya, tetap semangat, berdoa sama Tuhan 😊

6y ago

iyaa bund sma2 😊, boleh tau bunda hamil anak k.berapa ??

Untuk mengetahui berat janin dilakukan USG berdasarkan hasil pengukuran parameter2 tubuh janin ketika pemeriksaan USG oleh dokter.. Berat janin bisa saja lebih kecil dari berat janin seharusnya sesuai usia kandungan.. Banyak faktor yang mempengaruhi seperti asupan makanan dan lain2.. Yang perlu di khawatirkan jika janin terlalu kecil atai terlalu besar dari usia kandungan..

biasanya hasil usg dokter itu lebih akurat mom.. sedangkan bidan hanya mengira2 dr rabaan saja.. klo mmg kurang bs si support dg konsumsi yg manis manis mom.. spt alpukat