kontraksi palsu

Haii bun ,, mau tanya mungkin ada yang ngerti / pernah alam i Setelah memasuki trimester 3 kok saya jadi sering konpal ya bun Kadang 1 hari 1x / 2 hari 1x Apakah itu hal yang wajar? Karena jadwal kedokter saya masih 2 mingguan lagi Mungkin bunda" disini ada yang ngerti/paham Sebelum nya terimakasih ?

3 Tanggapan

Gpp ko, itu tandanya dede nya mulai cari jalan dikit dikit, kalau mules pas di bawa jalan ilang atau disebut kontraksi palsu aman bun, mungkin krna kecapean coba istirahat bundanya, kalau misal mules yg lama atau kuat atau mulai teratur coba periksa ke paskes buat di periksa lebih lanjurr

5y ago

Makasih bun atas saran nya 😊😊

Wajar bun . Kontraksi yg asli itu kalau selama 10 menit terjadi beberapa kali kontraksi bisa jadi itu terjadi pembukaan. Kadang semakin lama kontraksinya semakin kuat

Tapi sekarang udh berapa week bun ? Kalau masih di bawah 37 sebaiknya cepat di periksakan saja biar nanti sama bidan dikasih penguat rahim biar ndk lahir prematur

5y ago

Sekarang 32 week bun, emang dari pertengahan 6 bln juga pernah konpal sekali Tp saya belum ngeh yang nama nya konpal itu gimana Pas saya cek ke dokter katanya konpal jadi saya di kasih obat katanya mungkin kecapek an Setelah masuk ke minggu 30 ini kok kadang 2 hari 1x