Perlindungan Kulit Ibu Hamil

Haii bun, beberapa hari ini saya liat banyak pertanyaan yg menanyakan skincare yg aman untuk ibu hamil ya? Dan 80% jawaban dari bunda2 sekalian, memilih untuk tdk menggunakan skincare selama kehamilan. Nahh hal tersebut kan pilihan bunda2 yaa untuk menjaga si baby tetap aman karna khawatir skincare yg digunakan mengandung bahan berbahaya bagi si baby. Tapi buuunn tau gak sih kalo misalnya kulit kita juga butuh perlindungan lohh.. minimal saat keluar rumah wajah kita jangan polosan tanpa pakai apapun bun apalagi keluarnya siang hari ? karna sinar UV sangat berbahaya bagi tubuh, disarankan bunda2 yg mau keluar rumah gunakan moisturizer dan sunscreen minimal. Karna sinar UV dapat merusak kulit, dan paling parahnya dapat menyebabkan kanker kulit bun.. gak mau kan bun setelah melahirkan kulitnya malah rusak ? Trus ada yg ngomong gini "tapi bun saya kalo keluar pake masker kok, kaca helmnya ditutup, wajahnya jd gak kena panas!" Hmmm, bunda tau gak sih kalo spf yg bisa kita dapatkan dari kain/pakaian itu cuma spf7. Sedangkan kita perlu lebih dari itu untuk melindungi kulit kita dari bahaya sinar UV. Jadiii mulai sekarang yukk jangan ketinggalan yaa bun moisturizer dan sunscreennya supaya kulitnya tetap terjagaaa ?? Yuk bun yang mau sharing atau mau nanya2 boleh bangettt. Nanti saya jawab kalo tau jawabannya ? Because sharing is caring ❤️?

2 Tanggapan

Skincare beda sm make up. Kalo keluar pake bb cream yg ada spf nya cukup kalo sy. Karena dr dl gk pernah pake cream2 aneh2

5y ago

Iyaa bun beda 😊 makanya saya bilang walaupun gak mau pake skincare tp setidaknya saat keluar harus dilindungi sunscreen atau minimal seperti yg bunda bilang bb cream yg sudah ada spfnya 😘

Kalau menurut saya harus ttp pakai spf sih. Kalau takut beli aja produk yg udah bpom contohnya sih wardah

5y ago

Yupp bener bun, banyak kok cream yg sudah berbpom yg aman untuk bumil