Hukum zakat fitrah untuk bayi dlm kandungan

Haii bun.. Bayi yang ada di dlm kandungan usia lbh dari 7 bulan, Apakah wajib membayar zakat fitrahnya ya bun? Bisa bantu infonya bun??

24 Tanggapan

belum bun kecuali saat bayi lahir sewaktu solat ied sudah wajib di zakati

5y ago

Iya bun makasih infonya😊

Kalo belum lahir, belum bayar zakat.. Kecuali kalo lahir sblum shalatid

Ikut nyimak bund.. Soalnya jg gak tau wajib atau gak 😊

td sy baca bun hukum zakat firtah utk yg lagi hamil tdk wajib bun ..

5y ago

Mksih bunda😊

Kalo di daerah sini bayar bun.. Aq aja yg masih 14week bayar bun

5y ago

Tapi beda2 sih bun.. Menurut kepercayaan tempatnya masing2 😁😁

Klo prnah kguguran gmna bun anaknya dizakatin ap tdk

Tidak wajib. Tapi kalo mau dibayarkan ya sah2 saja

setauku kalo idah udah lahir baru diwajibkan bun

Belum lahir belum bayar zakat Bun.

5y ago

Iya bun makasih infonya😊

Jumhurnya tidak wajib bunda