merokok dalam masa hamil

Hai sya mau bernti mrokok tpi ngak bisa .. Apalgi d masa hamil ... Makin parah

97 Tanggapan

Ya allah bun boro" ngerokok aq kena asep roko dikit aja ngamuk" malah sering marah sma suami karna setiap buka pintu rumah selalu ada asep dri rumah mertua emang mertua ku yg laki kata orang mah rada" g jelas dah pokoknya susah dijelasin 😅😅😅 klo pagi apalagi kita mah lagi enak" menghirup udara seger jam 5 lah dia keluar rumah trus duduk depan rumah aq nyalain rokok auto jebred pintu lgi sebel bgt dah... Kadang klo sampe jam 7 blm buka pintu dikira blm bangun trus triak" padahal mah kita udah kelar masak tpi katanya blm bangun ngomong ke tetangga katanya udah siang bgini masih tidur bae lah trus aq kudu gimana

5y ago

Em bu kadang jdi suka uring"an sendiri

Eh bunda bunda.. kerudungan juga manusia kale!!! Jgn salahkan kerudung nya lah!!! Medina zein aja malah NYABU dan akhir nya di tangkap! Manusia juga butuh proses.. salut sama TS nya tanpa anonim mau jujur. Saya juga perokok aktif.. puji tuhan saya berenti setelah hamil.. ada hikmah nya semua.. saling support aja bunda. Kalo tidak bisa mensuport..jahit aja mulut nya! 🙊😘

Sebisa mungkin harus bisa berhenti merokok bun krna bahaya, efeknya nnti kasian sama baby nyaa.. Kita harus bisa melawan pasti bisa berhenti merokok jgn dituruti terus nafsu kita bun semangat pasti bisa.. Aduu aku bacanya ge ngeri2 gmna😢 aku kalo ada org yg ngeroko aja langsng engap dan menghindar. Ayo bun semangat pasti bisa berhenti

Kalau niat karena kesehatan bayi.. pasti bs mom.. Karena kalau merkokok, bayi ga dapt nutrisi.resiko bayi kecil, lahir prematur atau keguguran cukup besar Coba untuk ngunyah2 permen atau cemilan lainnya saat kepengen merokok.. **saya tidak merokok. Tapi mungkin sedikitnya bs bantu bantu bunda berhenti.

Aku dulu ngeroko aktf bun, tapi semenjak hamil bener2 berenti malah mual klo cium bau asep. Coba makan permen deh biar ga asem mulutnya. Klo pen roko coba garem dikit ditaro di ujung lidah kadang suka ada hastrat pen roko namanya juga sering ngroko tapi tahan tahn terus pake permen klo ga garem.

Semenjak telat 1 bulan dan testpack ternyata positif ( anak pertama ) saya langsung stop merokok. Asi saya tdk keluar bund😭, itu penyesalan terbesar saya. Alhamdulillah sdh 6 th ini saya tdk merokok, dan dikasih kepercayaan hamil lg yg ke 2. Smoga asi saya bisa keluar ya bund... Mohon doa nya.

5y ago

Setiap kali baby saya sakit, feeling guilty saya adalah penyebabnya. Sempat mengalami baby blues jg, krn terlalu merasa bersalah.

aku perokok aktif dijamannya..😊😊 bahkan sebelum hamilpun bareng sama suami ngeroko ... tp setelah hamil , karna aku syg sama anak aku aku berhenti total allhamdulilah bisa dan mmng dulu aku ngidamnya bau asep roko jd kebawa deh smpe skrng g suka lg sama roko😁😁

Sama bun, semangat pasti bisa berhenti pelan2. Saya peminum dan perokok aktif. Waktu UK 2bln saya masih minum karena belum tau kalo hamil setelah tau saya langsung berhenti. Tapi kalau untuk berhenti merokok masih susah sampai di UK 5bln baru saya bisa berhenti.

saya kehamilan minggu ke 6 baru tau kalo lagi hamil. pas tau hamil langsung jauhin rokok+gak minum2an lagi. ayo bun bisaaaa! semangat buat yang ada didalam janinnya. sekarang kalo cium bau roko malah mual setelah tau lagi hamil wkwkwk

Semangat demi dede nya bunda aq yakin bunda bisa klau mau ngerokok bunda pikir dalam" dampak apa yg d timbulkan rokok bagi janin...aq dlu jg perokok pemabuk pula tpi semenjak hamil aq stop krna aq peduli kesehatan anak q😉