Hamil pertama

Hai.. Semoga yg membaca ini dlm keadaan sehat walafiat semua yaa.. sharing dong bunda2 yg sedang hamil/sudah prnah hamil sebelumnya. Ini kehamilan pertama ku, sudah memasuki usia 39w 4d. 2 hari lg menuju hpl di aplikasi. Tp menurut usg dr dokter hpl ku 25agustus. Aga worry nih sama keadaan debay di dlm. Tapi aku blm tau pasti tanda2 mendekati lahiran itu kaya apaa. Jd baiknya gimana ya?

1 Tanggapan

1. ibu baca dlu ya tanda2 persalinan itu apa aja, di internet banyak, di buku KIA jg harusnya ada, di aplikasi ini jg ada artikel2 yg bermanfaat 2. hpl yg jd patokan utamanya adalah hpl usg trimester 1, kalo ga ada gpp pake hpl dri hpht. kalo udh lewat hpl dan blm lahiran jg usg ulang ya, cek apakah ketuban masih ckup, plasenta masih bagus, posisi dan kondisi janinnya gmn. diskusi sm dr kandungannya apakah msh bs nunggu kontraksi alami atau sudah hrs ada tindakan spt induksi