Batuk dan pilek

Hai para mom, mau tanya dong .. Anak ku lg batuk pilek udh 6 harian, udh sempet ke dokter dan dikasih obat sirup, tp sampe sekarang blm sembuh, dan anakku terlihat gak nyaman sama lendir yg ada ditenggorokannya, kalau kita kan bisa aja batuk trs buang lendirnya tp anakku baru 10 bulan, ada rekomendasi obat batuk atau cara untuk mengeluarkan lendirnya gak ya? Terimakasih..

1 Tanggapan

krn bunda udh ke dokter saya asumsikan sudah didiagnosis dokter bahwa batuknya krn virus ya bun, lalu diberikan obat batuk. nah kebetulan baru aja td anakku jg berobat ke dsa krn batuk. lalu dsa nya edukasi dulu, bahwa setelah pemberian obat batuk, mungkin nnti batuknya malah makin heboh. krn obat batuk sifatnya mukolitik, yaitu pengencer dahak. karena bayi blm bisa berdahak, dia akan keluarkan dahak melalui muntah atau pup. dahaknya ini hrs keluar krn sbnrnya baby batuk2 itu lg berusaha ngeluarin dahak. mama bisa bantu supaya dahaknya cepat keluar dgn cara pijat dada & punggung bayi dgn Transpulmin Baby. didada pijatnya dgn sedikit vibrasi, kalo di punggung dgn sedikit tepuk2. pijatnya ini yg sering ya ma, bisa 3-4x sehari. hal ini akan berlangsung maks selama 7-10hari. itu kata2 dsa anakku td bun, smg membantu.

2y ago

aamiin, terimakasih ya mom💖