berdarah disaat kehamilan

Hai para bunda.. Aku mau nanya dan share. Beberapa hari lalu perut aku lg kram gitu terus pas tadi maghrib (9 Oktober 2019) mau ambil wudlu pas pipis asli shock banget karena keluar darah merah dan aku liat ga ada gumpalan nya di kloset. Panik, sedih, nangis aku langsung panggil mamaku untuk kondisi seperti ini apakah dulu mama pas hamil pernah begini? lalu mama blg, berarti km ga jadi hamil dan haid. Minta anter mama untuk ke dokter kata Mama, ga usah nanti juga luruh sendiri setelah selesai haid baru ke dokter apakah masih tersisa atau ga. Walaupun di awal pernikahan tidak terlalu berharap akan bisa segera hamil akan tetapi, ketika kemarin (jumat tgl 4 Oktober) ke dokter dan melalui transvaginal terlihat kecil kantung hamilnya 1.05cm dan kata dokter kembali lg 2 minggu lagi ditanggal 18 Oktober 2019. Kalau dr HPHT aku udah masuk 6 minggu. Pada saat kejadian aku langsung minta pembalut ke mama dan sampai hari ini tgl 10 Oktober 2019 jam 03.21 darahnya ga banyak hanya sisa pada setelah kejadian. Menurut para bunda apakah kehamilanku gugur?

1 Tanggapan

lebih baik ke dokter aja Bun, biar lebih pasti kondisinya

5y ago

Amin Bunda ... jgn terlalu cape dan biasanya gak boleh HB dulu. karena saya sudaj 4 kali hamil dan kondisinya semua beda (sempat 2x keguguran) jd kalau mau lebih yakin lebih baik ke dokter. Sehat selalu Bunda dan calon baby