Minum CDR

hai mums, apakah ibu hamil boleh minumcl CDR ? sedang hamil 4 bulan

Minum CDR
60 Tanggapan

Liat di belakang kemasan. Bukannya ada peringatan bukan untuk ibu hamil ya? Permah ditanyain ke dokter juga katanya gak boleh sering itu kadar fenilalaninnya tinggi. Jadi kalo minum itu pas urgent aja, itu pun ga lebih dari 3 hari kata dokter yaa.. aku sih manut. Akh juga ngerasain, aku anak Farmasi kebetulan jadi sedikit tahu tentang obat. Jangan sering-sering ya bun.. ada kok kalsium yang bagus di bidan/dokter tinggal bilang aja nanti dikasih obat paten, bukan obat bpjs. Kalo obat bpjs emang gak begitu ngaruh yaa

5y ago

Memang gak dianjurkan kalah gak urgent banget bun... masih banyak asupan kalsium yang lain. Aku pun gak konsumsi itu, karena konsul ke dokter ke bidan pun gak dianjurkan. Tinggi gula, ada kadar fenilalanin tinggi juga. Rasanya emang enak sih..

Aku ga disarankan sama bidan & dokter katanya itu kandungan berlebihan utk bumil sedangkan bumil hanya butuh setengah dri kandungan produk tsb. Yg udah2 minum gituan ditambah vitamin & kalsium dr dokter atau bidan malah mengakibatkan pengapuran plasenta loh bun. Jd yg minum itu hanya utk mereka yg ga pernah minum vitamin atau obat dr dokter kandungan atau bidan ya mom ☺

Aku jg minum bund Trus di keterangan nya ditulis "membantu memenuhi kebutuhan kalsium pada ibu hamil dan menyusui " Terserah bunda mau minum apa gk ya monggo Kalo saya bismillah niatnya buat kesehatan saya & anak saya Selanjutnya terserah pada bunda 🙏🏼

Aku minum ini sekali saat trimester pertama langsung efeknya serasa perih uluh hati karena punya magh, kebetulan kemarin minum ini masuk trimester kedua , 1 butir sy kasih air segela besar tp saya hanya minum setengahnya Alhamdulillah gpp...

Aku minum bun usia 4 bulan skrng. Soalnya aku dapet kalsium dari bidan gede2 bgt ukurannya aku gbsa nelen obat klo gede2 jd kalsium nya aku ganti pake cdr kta bidan nya gapapa sehari 1X aja ,dan vit nya jg ttp folamil aku minum...

Kakak saya pernah tanganin ibu melahirkan yg bayi nya pas lahir udh ada gigi nya. Itu karena kebnykn minum kalsium. Mending bunda tanya dlu ke dokternya boleh apa tidak dan klo boleh, brp minggu sekali minum nya.

5y ago

Giginya langsung ada 2 bun. Ya begitu lah bun😂

Biasanya cdr diminum saat trimester terakhir bun kalo masih trimester awal suka blm dianjurkan sama dokter soalnya aku juga gitu awal katanya jangan dulu kalo udh agak tua baru minum

Saya TM1 minum cdr karena sama sekali ga bisa minum susu hamil .. Terus pas ditanya ke dokter katanya ga boleh sering2 .. Akhirnya dikasih kalsium sama dokternya..

katanya mah boleh bun aku 2 ato 3hr sekali minum,lg hamil 30w pinggang berasa pegel banget,kalsium dr dokter jg bidan ga ampuh trs mendingan klo abis minum cdr bun

Boleh bun klo perut bunda kuat. Kdg ada yg gk kuat perihnya d perut. Tp kata tmen q lbh aman yg caldece. Itu ktnya d perut gak bikin perih