Cara Mengatasi suami yg pelit & perhitungan

Hai mums, aku mau tanya dong. Gimana caranya mengatasi atau ngebukain pikiran suami yg pelit yah? aku udh hilang akal mau nanya kemana? Aku ga boros pdahal, dan aku juga working mom, tp kenapa doi selalu nuduh saya boros. Padahal saya cuma beli sufor bayi sama diapers stok 1 bulan. Pusing nih moms. Mana mertua ku juga sama aja, ngajarin suamiku jd pelit dan perhitungan. Aku udh kepalang illfeel banget sama mereka, sedih juga beban keluarga bertumpu ke aku kaya gini???

7 Tanggapan

Ini hampir mirip sm mertuaku,tp bedanya suami gak ikut ketularan. klo lg nginep drmh mertua,smua dprhitungin.smpe brp kali suami mrah sm ibunya sndri krn nyuci btol anakku cm boleh pke setimba air.itu loh,ukuran timba air yg biasa dpake mandi.cuci piring pun sprti itu.bayangin aja wkwk trnyata suami gerah jg lama2.klo kita sih udhlah mngrti,tp masa buat cucu jg prhitungan. Pdhl listrik,air dll jg suami bantu kok byrnya.jd gak yg ksusahan gmn cm buat byr tagihan.akhrnya suami ga tahan sndri tnggal drmhnya.dr situ suami jd kyk ga mw prhitungan sm anaknya.kdng mrtua mrah krn suami dblg boros belanjain anak.aq sih iya iyain aja 😅

cb mums uang nya d pegangin sm suami. nnti klo tiap mums mau blnja / apa, mums ajak suaminya. biar suami tau kalo semuanya itu gak semurah yg d bayangin suami. aku dlu d sebut boros. tp kucoba cara itu, berhasil. suami jd tau harga” blnjaan, harga jajanan..😁

Kasih daftar belanjaan apa aja yg mau dibeli bund.. tulis sedetail mungkin dari ukuran, berapa banyak, dan merknya jg kalo perlu.. trs kasih suami biar suami yg belanja, kita tinggal duduk manis aja dirumah nunggu suami pulang bawa belanjaan 😁

suruh dia yg belanja bun trus kasih rekapan belanja sama dia bapak2 kalo belanja kan gk survei harga dulu pasti dapat yg mahal🤣🤣🤣

Aku gbsa hidup dgn suami yg pelit apa lg hitung2 an utk anak sendiri

yudh moms catet kebutuhan bulanan dia yg belanja .

Ajak suami pas belanja, biar tau harga