Sharing tentang penyakit tb pada bayi

Hai moms, tolong sharing dong barangkali ada yg anaknya pernah kena tb pas bayi. Katanya kan biasanya kalo bayi kena tb ga mesti ada gejala yaa. Bisa aja tanpa gejala. Bagi moms disini pas curiga anaknya kena tb (sebelum di bawa ke DSA) itu anaknya gmna? Apakah ada gejala atau keliatan sehat2 aja? Bayiku umur 5bulanan tiap mlm pasti keluar keringat pdhl mlm2 di tempat sya sering ujan jd hawanya malah dingin. Saya baca2 si keringat mlm ga sllu kena tb. Makanya saya pngn sharing aja sama moms disini. Semoga berkenan sharing pengalaman ya moms terimakasih #ingintahu #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby #pleasehelp

2 Tanggapan

anak saya waktu usia 7 bulan ketauan kena TB Bun, gaada gejala ga batuk ga rewel ga demam, tapi BB nya stuck dan jadi sering gtm, dan yg tadinya dia doyan nyusu jd jarang nyusu , saya khawatir karna udh 4bulan BB nya stuck jd saya cek lab tp hasil bagus pas di cek mantoux ketahuan TB sempat ga percaya karna gaada gejala batuk tp hasilnya menyatakan TB dan memang keluarga ada yg kena TB saat itu neneknya, entah dari kapan dia kena nya, alhamdulilah setelah pengobatan selama 6 bulan dinyatakan sembuh

9mo ago

Alhamdulillah ada kenaikan BB Bun, dan perkembangan motoriknya normal2 aja sesuai usia nya

kalau anak BB ga naik sesuai kurva selama 2 bulan bisa langsung ke dokter anak. karena TB biasanya tanpa gejala.