Bayi usia 23 bulan

Hai moms sedikit bercerita tentang anak saya. Anak saya laki laki usia 23 bulan, bulan mei tgl 18 baru menginjak usia 24 bulan. Sejak bayi selalu kaget saat ada suara blender atau suara mesin apapun. Sampe saat diusia 23 bulan masih suka takut kalo denger suara mesin apa aja. Misal suara blender dia selalu cari pegangan atau peluk saat ada suara blender. Anak saya juga blm bicara. Hanya huruf vocal A padahal usia 12 bulan sudah bisa ucap kata 'gak' dan bisa mengekspresikan makanan yang enak dengan jari telunjuknya. Tapi makin bertambah usia kata 'gak' dan enak ini hilang. Diajak naik odong odong takut, ke Playground maunya lari larian aja gak mau diajak wahana nya. Tiap diajak ke tempat ramai maunya jalan dini jalan sana. Pokoknya gak bisa duduk diem selalu jalan kemana aja. Saat ada motor blm paham untuk berhenti jadi harus buru buru dipegang baru berenti. Adakah bunda yang anaknya mengalami hal seperti anak saya? Apakah anak saya menunjukkan ciri ciri autis? Mohon sharing nya bunda semua saya hanya newmom yang baru punya satu anak dan masih harus banyak belajar.

4 Tanggapan

ngomongnya dulu bu gimana? mestinya uda ada beberapa kata bermakna yg terucap dari anak

4mo ago

cari DSA bu, konsul soal tumbangnya