Bayi tidak mau nen

Hai moms, saya tgl 20 sept kemarin Alhamdulillah melahirkan sesar, bayi ukuran 2.8/46. Setelah operasi tidak ada IMD. Lalu setelah keluar dr op saya baru nyoba dbf di ruangan inap, bayi bisa nemuin puting tapi gamau nyesep, dan memang posisi asi saya belum keluar. Kaya gitu terus sampai h+2, akhirnya nyerah dan pakai sufor. Itu aja sama dsa nya diwanti2 pokoknya asi dulu, baru kalo kepepet pake sufor. Sekarang asi saya sudah keluar tapi masalah saya sekarang adalah: (1) bayi masih tidak mau nyesep walaupun posisi puting sudah di mulutnya, lalu dia nangis sampai sesenggukan dan wajahnya merah (2) asi yang bisa saya perah selama 1 jam pakai tangan paling banyak 20ml per 6 jam, sedikit sekali dan tidak cukup untuk si bayi, saya coba lebih sering dari 6 jam malah tidak keluar. Saya coba pakai pompa asi elektrik hasilnya tidak sebanyak diperah tangan Saya sudah coba makan lauk sayur2 hijau dan kacang2an 3 x sehari + asi booster + obat pelancar asi resepnya obgyn, tp hasilnya masih stuck. Jujur saya sudah tidak tahu harus gimana lagi moms, saya nelangsa melihat bayi saya nangis kelaparan dan saya merasa gagal pas ngasi sufor ke bayi saya. Akhirnya saya yang stress. Saya berharap paling tidak asi saya bisa deras biar walaupun tidak dbf, saya bisa ngasih asi eksklusif buat bayi saya. Gimana ya moms? Mohon saran atau kritiknya moms 🙏 terimakasih #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

Coba ke konselor laktasi sudah bun? Sama pijat laktasi.. saya juga kmrn lahiran tgl 8 sept SC. 5 hari asi yg keluar msh kolustrum. Pas asi keluar, payudara kiri saya clogged duct. Baby cuma mau nyusu dari payudara kanan. Akhirnya bb nya makin turun dan sempat agak kuning. Saran DSA utk ngejar BB dan krn payudara kiri saya clogged duct akhirnya sempet dibantu sufor 2-3 hari (hanya pas giliran dbf dg payudara kiri sufor). Lalu saya coba pijat laktasi dan Alhamdulillah clogged duct berkurang.. anak dicoba terus dbf dan Alhamdulillah skrg full asi mom..