Ganti popok

Hai moms minta saran dong. Klo ganti popok itu habis dibersihin tisu basah/kapas basah trs dilap kering setelah itu Mending dipakein minyak telon egk ya? Klo iya ntr permukaan jadi lembab lg dong., #babyfirst

22 Tanggapan

pake kapas basah ya bun. pake minyak telon maksudnya (maaf) pantat baby dikasih telon gt ya? 🤔 baru tau ada yg begitu sih. biasanya telon itu setauku buat oles perut, dada, punggung, telapak tangan dan kaki. kalo pantat baby biasanya dipakein krim anti ruam. rutin ganti popok aja biar ga ruam2. jaga area tsb selalu bersih dan kering ya bun. jangan dikasih telon kalo bisa sih. kesian, semriwingggg.

klo di derah selangkangan dan pantat mnurutku gausah bun.. telon kan fungsinya menghangatkan, enak utk di dada, punggung, perut, kaki.. tapi di pantat mah mana enak.. kayak kita aja kalo pake minyak putih, mana enak pake di daerah situ.. yg penting bersih dan kering aja.

Saran dr bidan di RS waktu aku habis lahiran kalo bisa jgn sering2 pake tissue basah packingan itu Bun kecuali keadaan urgent kyk lagi diluar gitu . Sama menurutku lebih baik dikasih diaper cream/baby cream terus dibiarin dulu sampe kering Bun baru diapkein pospaknya

aku ga dipakein apa2, krn anakku cewe. kl cewe kan area kelamainnya terbuka, takut aja jadi masuk2 meskipun cuma serpihan ke kelamainnya. kecuali pas ruam popok baru pakai diapers cream.

4y ago

Mrs Aditya : kalo ga ada masalah aku prefer ga dipakein apa2 cukup bersih, Kering, dan popoknya cocok. telon di perut, punggung, sekitar leher sama telapak kaki aja cukup. uswatun : cewe, skrg udah 10 bln. tp dr nb ga pernah pake apa2 area itu, kecuali saat ruam pake diapers cream

Kalo aku pake kapas basah bun trs dikeringin abis itu baru pake diaper cream ditunggu sampe kering baru dipakein diaper. Jangan keseringan pake tisu basah kecuali urgent ya

ak pake kapas air hangat.. gamau tisu basah pabrikan. takut ga cocok dan bkin ruam.. yg pasti2 aja pakai kapas air hangat.. lalu diaper cream secuil aja pakein dilipetan paha

4y ago

diaper cream itu krim ruam bun

kalo aku pakai kapas sampe bersih kotorannya, trs pakein tisu kering, baru tisu basah. tp pas kepalanya udh kuat sama didiriin dia bisa udh ku bawa toilet.

Hah pake telon di selangkangan? Jgn buund. Kalo selangkangan pakein diapers cream aja supaya gak lecet. Telon cuma buat perut punggung, tangan dan kaki

minyak kelapa bunda, mnrt saya klu mau bersihin pantat jgn pkai tisu basah kurang bgus lbh baik di lap pkai air lalu di kering kn trs ksih minyak klapa

bagian genital ga usah dikasih apa2 bun mending. lebih baik produk2 yg untuk mencegah ruam aja. naha minyak telon? biasanya itu buat badan biar anget.