Cek kesehatan pengasuh anak

Hai moms. Mau tanya ya pengalaman moms disini.. Bagi yg hire pengasuh utk anaknya, apakah dilakukan tes kesehatan smcm rontgen dada kpd si pengasuh? Sy galau sekali nih. Pengasuh anakku sdh kerja hampir 2 bulan.. Minggu lalu baru dpt info darinya kalau sodaranya dikampung ada yg kena TB (ini kami awalnya lg ngobrol ngalor ngidul aja). Akhirnya dia sy rontgen dada dan hasil pembacaan rontgen: “pulmo bekas TB paru”. Stlh konsul by halodoc dg 2 dr sp paru, akhirnya sy lanjut tes dahak. Saat ini sdg menunggu hasil tes dahak di rs dan puskesmas (sy cek di 2 tempat spy lbh yakin). Dan hari ini konsul jg dg dokter anak, memastikan apabila hasil dahaknya negatif apakah aman lanjut bekerja mengasuh anak. Infonya aman insyaAllah. Jujur, sy sdh bbrp kali ganti art/pengasuh, dan yg ini yg plg cocok. Dan kmrn2 saat cari2 art/pengasuh bnr2 ga gampang dan byk dramanya. Jd inginnya lanjut pekerjakan dia. Tp ttp galau dan tkt sih sbnrnya. Please share pengalamannya ya. Makasih

1 Tanggapan

suruh pke masker aja. klo ngga sreg ya udh lebih pilih kesehatan anak aja klo saya sih