Kepala Terbentur, Benjol & Biru

Hai, moms. Mau tanya apakah ada yg pernah pengalaman pake Zambuk waktu anaknya memar atau benjol? Anak saya jatuh dari kasur, jidatnya benjol dan memar kebiruan. Saya bertanya di group para ibu2, disarankan pakai Thrombophob tapi waktu suami ke apotik malah bawa pulang Zambuk, kata orang apotik, ini juga bisa. Setelah jatuh anak saya sudah saya cek semua badan dan kepalanya, tidak ada yg sakit sewaktu dipegang. Benjol di jidatnya pun saya pegang, tidak ada rasa sakit. Terima kasih.

Kepala Terbentur, Benjol & Biru
1 Tanggapan

adek saya dulu malah pakai beras dan kencur diulek, terus ditempelkan di benjolnya. ga sampe sehari udah ilang 😁

2y ago

kencur itu bahasa Indonesia kok bun. kata lainnya ada cekur sih. coba cari saja di pasar. nama latin Kaempferia galanga, kalau Alpinia galanga itu lengkuas 😁