Hamil 38mgg sudah berasa mules kontraksi ringan tp masih bukaan 1 .

Hai moms, mau tanya ada gak yg sama kayak aku, hamil 38mgg hamil anak pertama sempet ada keluar lendir sedikit dan darah sedikit, udh kontraksi mules2 udh hilang timbul frekuensi jarak kontraksi masih agak jauh mulai dari kemarin malam tp masih ringan, dibawa ke rs ternyata masih bukaan 1 jd disuruh pulang dulu, kira2 kapan yaa bukaan bisa nambah? Dan keluhan kyk gini biasanya berapa lama sampe bukaan lengkap?

2 Tanggapan

Msh lama kalo baru bukaan 1 di kehamilan pertama, mom. Kalo dulu saya ada jarak 10 harian dari pembukaan 1 sampe hari persalinan. Pantau trs aja, kalo kontraksinya udh 5mnt sekali, sampe kesulitan napas & berbicara, atau keluar cairan terus menerus, kalo ada salah satunya langsung ke RS lagi ya untuk periksa

2y ago

waw lumayan lama juga ya mom jedanya sampe semingguan lebih maklum anak pertama jd banyak bingungnya takut2 antara bingung mau ke rs kapan lagi, oke deh mom makasih infonya ☺️

anak pertama katanya lama bund buat bukaan. cb liat diyoutub bund bir pembukannya cepet kaya nya ada gerakan 2 biar nambah bukaan lahiran deh. smngat ya bund.

2y ago

iyaa , terimakasih ya infonya mom, semoga segera tambah bukaannya