Batuk pilek

Hai moms.. jdi anak saya batu pilek dimulai dari bulan des dan setiap sakit dapat seminggu sembuh ntr sakit lg, terus"an spti itu jdi saya bawa ke dr anak, dri hasil rontgennya ada gejala infeksi paru, dan hasil mantoux pun negatif. Pas kontrol brikutny anak saya udh ga ada bapil akhirnya disuruh pulang saja , nah skrg batuk pilek lg. Saya hrus gmna ya udh ada obat dan antibiotik cmn obatnya udh mau abis, ada ga bunda bunda yg spti anak saya jg? Sharing dong.. apa mungkin cuaca atau apa yah

1 Tanggapan

infeksi ya obatnya antibiotik itu bun. harus dihabiskan mau masih sakit atau enggak, dan harus sesuai dengan resepnya (3x1 berarti tiap 8 jam, 2x1 berarti tiap 12 jam, kalo perlu pakai alarm). makin disiplin insyaAllah makin cepat sembuh. kalau masih belum sembuh tapi antibiotik sudah habis, periksa lagi. kadang ga cocok sama antibiotiknya, jadi jenisnya bisa diganti.