Obat anyang-anyangan

Hai moms, disini ada yg pernah anyang-anyangan kah? Alias pipis terus. Aku sejam bisa 3x lebih bolak balik wc untuk pipis. Pipisny sih bnyk kaya normal, cuma jd sering aja ga kya biasanya. Di perut jg jd ga nyaman. Cape bolakbalik mulu, smpe celana basah trs 😥 udah dari kamis juga, udah minum supertetra tp masih aja. Obatnya apa ya moms? Kalo mau periksa di puskesmas itu ntr gmn ya, apa cuma di tanya2 aja? Rada takut sih. Mohon bantuannya, trmksih

22 Tanggapan

mending sejam 3 kali bun,, aku kadang tiap 10-15 menit😂 sandal belum juga kering udah balik kamar mandi lagi,... aku sehari gonta ganti celana 3 pcs bun... bunda lagi hamil ??? kalo lagi hamil jangan sembarangan minum obat yaa bun,, supertetra termasuk antibiotik bun,, kalo tidak lagi hamil coba ke apotek, minta obat buat anyang-anyangen... pas bak kerasa sakit, di sertai darah gak bun ??? kalo kerasa sakit coba periksa ke dokter/puskesmas/bidan bun...

2y ago

iya,, aku selama hamil walaupun bapil, gak berani sembarangan minum obat bun.. kata temenku yang bidan, selagi batuknya gak bikin sakit di dada,, jangan minum obat apapun, kecuali kalo resep dari dokter/bidan... aku dari tm 1-2 sering banget bak, sampai ibuku khawatir takut kenapa-napa,, padahal pas periksa kata dokter dan bidan itu hal wajar buat ibu hamil... soalnya rahim makin gede...

Setau saya anyang2an tu kebelet pipis tp airnya cm sedikit sekali yg keluar sampe perutnya jd sakit 🙈 kl kygt obatnya ya cm banyak minum… Tp kl kasus bunda “sering pipis”, saya jg kok bund. Soalnya saya banyak minum, minimal 2L per hari. Sejam 3x itu malah kelamaan, saya biasanya 10-15 menitan sekali. Bahkan kadang hbs pipis, jalan bentar dan kebelet pipis lg. Msh wajar, karena “banyak minum”, jd beser

2y ago

Wah maaf bund kl kygt gatau 🙈 selama yg saya baca2 kl pipis terasa perih gt2 ada infeksi bund. Tp coba tanyakan ke dokter ya supaya lbh jelas knp nya

itu bukan anyang anyangan namanya. kalo gak salah anyang anyangan itu yg kebelet pipis tapi nyeri pipisnya atau pipisnya dikit, kek pengen pipis tapi gak keluar. kamu lagi hamil??kalo lagi hamil sih wajar ya sering pipis, apalagi kalo hamil wajib banyak minum. kalo gak lagi hamil banyak sih penyebabnya. beberapa penyakit bisa menyebabkan sering pipis. mending ke dokter aj biar jelas.

kalo sering kencing sbnrnya wajar, tapi kalo anyang2an gag lampias dan nueri saat kencing,cba tekan perut bawah diatas gndukan kmluan nyeri juga gag, kalo nyeri sbaiknya k puskesmas aja atau bidan, d resepin obat antibiotik yg aman buat bumil, kalo saran saya jangan asal nanya k apotik.. ntar dikasih obat nyeri bak tapi gag aman buat bumil kan syang

dlu aku jga perna gtu wktu belm hamil.. & kata bapa ku bnyakin minum air putih ajh,, tpi klo blom smbuh bunda nya lagi gk hamil bisa minum Adem sari yg pas di seduh masih bnyk busa² nya itu langsung di minum abis, bunda bisa minun 2× sehari ,,, bpaku bulan lalu jga gtu minum adem sari alhamdulillah cpet sembuh

anyang2an itu ppis Di setai rsa nyeri lah bun, kluarnya sdikit. kdang sakit atau nyeri, mau ppis tp gk kluar. klo ppis nya masih bnyk y wajar aja. klo ppis y bisa Di lap pake kain khusus buat lap, atau tisu kering. klo smpe bsah y gnti. Dan lgi bumil gk bisa minum smbrangan obat bun.

btw bunda lg hamil / ngga ? kl lg hamil wajar sii jd sering pipis aku aj abis pipis baru bgt dduk d.ruang tamu balik lg k kmarmandi krna pn pipis lg 😁 tp setauku yh bun , anyang²n itu pipisnya cm sdikit keluarnya , trus rsanya sakit kl ps lg pipis..

klo bunda hamil itu sbnernya wajar bun karna janin menekan kandung kemih/kencing. dan jangan minum obat sembarangan bun baiknya konsul dulu. kalo sekiranya ga nyaman langsung k dokter atau bidan bun karna khawatir jd infeksi lebih ga nyaman lagi

kalo aku jg sering pipiss tpi lagi ga hamil bun.. sejam malah bisa 5kali pipis,, ngerasanya kya kebelet pipis bgt, pdhl bru pipis.. kenapa yahh minum bnyk udh, tnya obat ke apotek jga udh, soalnya aku bru kli ini ngrasain

anyang anyangen bukannya pipis dikit² tapi sakit ya pas pipisnya,tapi kalau pipis pipis terus selama hamil bknnya normal,,saya tiap 15menit udah 2-3x bahkan.kalau lagi hamil jgn sembarangan minum obat bun bahaya