perawatan setelah imunisasi

hai moms, apakah bayi wajib langsung dimandikan setelah imunisasi? karena kalau dari bidan sendiri cukup dikompres air hangat bekas suntikannya. tapi kata mertua saya harus dimandikan air dingin anaknya. jadi gimana?

6 Tanggapan

menurutku sih balik lg ke si ibu, belum di suntik aja udah pikiran takut demam dan rewel malah jadi stress sendiri karena pasti ngaruh nanti ke anak. anak saya setelah suntik DPT plg kerumah sorenya udah mulai anget dan dikit2 nangis, aku susuin sering2, bajunya aku buka cuma pake diapers aja biar bisa skin to skin, bekas suntikannya agak bengkak dan tiap nangis aku susuin sambil ngomong gpp nak sakit sebentar biar anak bisa nerima sakitnya dan alhamdulillah bun anaknya cuma demam malem itu aja dan besoknya udah normal kembali. saya sama sekali ga kasih paracetamol dari puskesmas karena dari ASI bisa bantu nurunin demamnya..

1y ago

iyaa harus sabar jadinya nanti kalo 2 kali lipat rewelnya 😁

Di kompres di bag yg abis di suntik bund pKe air anget, pakein baju pendek biar suhunya cepet turun, pacaret yg dr bidan di minumin bund Dan ya jangan di mandiin pake air dingin, bayinya kan demam , kasian la bund

ikuti kata bidan saya juga gt ga pernah dengar anak harus di mandikan setelah imunisasi soalnya saya imunisasi anak pagi setelah mandi masa iya pulang imunisasi harus mandi lagi

1y ago

lagipula, aku masih kasian mandiin bayi pake air dingin. apalagi dalam keadaan agak anget badannya.

ank ak gk lngsung ak mndi kn bun. bks suntikn aku ksih bamer yg di blh dua truz di gosok ke bks suntikn biar gk demm dan nyeri

1y ago

paracetamol biasa bun

klo sma mertua saya habis imunisasi mlah gk boleh dimandiin, besoknya aja dari pada nanti badannya jadi anget 😅

ibunya bun