Puting Lecet Saat Menyusui

Hai moms, aku mau sharing lagi nih, pengalaman menyusui, moms disini pasti kl udh menyusui ngalamin yg nama nya lecet ya. Duh.. akupun sama malah lecet sampe keluar darah gt moms, dr pas lahiran asiku blm keluar sampai 2 hari tp tetep aku susuin untuk merangsang, rasanya duh perih banget ya moms. Alhamdulillah, setelah 2 hari udah kluar asi nya tp tetep bun yg namanya lecet pasti keringnya lama setiap mau nyusuin freya udah takut duluan, setiap mau nyusu selalu aku kompres pke air anget dan selesai nyusu di olesin asi. Memang asi itu beribu manfaatnya. Tp tetep ya moms di olesin asi pun gak akan langsung sembuh hanya mengurangi sakitnya aja, pas disusuin lg ya brasa lg ngilu nya. Aku udah nanya ke temen, googling, teori nya yg menyebabkan puting lecet itu ceunah (katanya) pelekatannya yg gak tepat. Tp tetep aja ya bun prakteknya mah hese alias susah? lecet lagi lecet lagi. Aku hampir hopeless mengasihi freya karena putingnya super nyebelin sakitnya sampe ubun ubun, ga sembuh sembuh. Sampe aku curhat sama suami dia cuma iya iya aja? laki tau apa sih soal menyusui wkwk Aplg kl mulut freya udah nyonyo rasanya ky di gigit ikan piranha ya moms? Aku coba coba aja beli nipple cream dr "pure mom", itu ngaruh sih ke kulit putingnya jd lembut gt dan kl mau nyusuin ga perlu di bilas lg. Cuma ini ga ngefek sih untuk si lecet nya menurutku. Hanya melembutkan kulit nipple aja. Trs lecetnya masi ga sembuh sembuh googling lah ketemu si ungu penyelamat nipple ku. Namanya lansinoh, ini ngefek bgt untuk lecet di nipple ku, sekali oles langsung ngurangin rasa sakitnya. Alhamdulillah 2 hari nipple nya udh sembuh, jd aku kl udh lecet lecet langsung oles lansinoh dan untuk menjaga biar kulit nipple ga kering aku olesin tiap hari abis mandi pake nipple cream yg dr pure mom itu. Semoga membantu ya untuk ibu ibu yg sedang berjuang mengasihi baby nya❤

Puting Lecet Saat Menyusui
47 Tanggapan

Aku lecet pas awal mennyusui aja kurleb 3 harian lecet. Tapi kata sepupuku obat lecet itu ya ASInya lagi. Jadi pas lukanya kering aku olesi ASI karena ASI emang sifatnya antibacteri dan antiseptik. Ga lama lohh.. langsung sembuh, ga lecet lagi padahal anakku nyedotnya kenceng banget. Balik lagi sih, pelekatan juga mendukung.. tapi kalo aku, solusi lecet ya olesi ASInya..

Sebenernya ngilu di awal menyusui itu wajar bun. Sakit nyerinya memang sampe sekujur tubuh. Tapi masuk beberapa minggu, 7harian lah, cuma awal ngenyot aja sakit, tapi setelahnya biasa aja. Lecet engga kalau saya, cuma rasanya pediihhhhh. Hehe Aku aja pure mom cuma beberapa kali. Setelah itu gak kepake😆

Aku dari anak pertama ampe skarang anak k3 ngalmin puting lecet...tapokan dan berdarah2...dan rasanya luar biasaa nikmat.. aku rutinin pake minyak zaitun..sama asi nya.. lumayan lama 3 mingguan aku ngrasain puting lecet dan baru sembuh setelah baayi 1 bulan..

Aduh bun itu aku rasain bgt lecet ky gtu😂 aku waktu pertama kali lecet tiap nyusuin pas masuk uh rasanya pgn ngejerit😂😂😂 tp ga aku olesin apa2 sih bun sekeringnya aja sndri soalnya mls ngobatinnya😂 smngt bunda2 yg mengasihi😇😇😇

Berapa harga Lansinoh sm Pure Mom itu Bun? Aku pake Momilen beli di apotek 25rb, emg agak lama ngilangin lecet nya, sekitar seminggu. Aku ngerasa cocok krn ekonomis jg heheh. Minusnya harus dibersihkan sebelum nenenin. Tp it's okay lah.

4y ago

Suka bgt gabung disini banyak ilmu jd nya

Aku termasuk org yg nyerah krn puting lecet. Tiap dd nenen rasanya ky udh takut dluan, kdg aku smoe nyubitin tgan aku sndri pas dd nenen utk ngakihin rasa sakitnya. Btw pake yg ungu itu mesti dibilas lg gk bund ?

Aku juga pake pure mom. Lumayan melembutkan buat puting. Aku oles rutin. Tp masih blm sembuh lecetnya. Aku berhenti dulu dbf ganti pumping asi nya. Sayangnya lansinoh lumayan banget harganyaa 😭

Kalau saya, dulu puting lecet sm bengkak karena pompa asi yg manual bun.. saking semangatnya mompa buat debay.. 2 mingguan debay pake ASIP.. duh masyaAllah bengkak dan perih putingnya..

Inget awal² ngusuin yumna Setiap mau nenen udh persiapan gigit gigi sendiri sambil nahan sakit Beberapa bulan mulai ga merasa sakit,ehh skrg udh mulai suka gigit² putiing

Wah ..makasih tips nya Bun ..waktu menyusui yg pertama aku juga gitu. Sakit banget banget. Sampe mo nyusui rasa nya takut nyampe keluar keringat sekujur tubuh 😁😁..