Solusi makanan agar masuk saat teler

Hai moms Aku kan lagi teler mual mual ya ini hamilnya dan mau makan itu ga ketelen telen gitu tapi perut lapar banget Solusinya dong ?#ingintahu #pleasehelp #firstmom

12 Tanggapan

Pengalamanku, aku tanya diriku sendiri mau apa dan lagi mikirin makanan apa. misal lagi mikirin mie instan pake rawit, itu yang aku makan. urusan mie ga baik dan atau akan keluar (muntah) lagi urusan nanti. yang penting masuk aja dulu untuk minum vitamin. nanti setelah masuk trismester yang udah enakan baru makannya dipilih, banyak protein dan serat juga dibantu minum air. Kalau air tetep keluar juga coba air kelapa. Aku pernah 1 hari cuma makan 5 butir telur puyuh (putihnya aja) dan apel 1 biji. ga berapa lama kemudian muntah lagi 😃abis itu perut lapeer banget, coba pir direndem air es. bisa masuk ga lama muntah lagi tapi tetep minum walaupun muntah lagi seenggaknya terhidrasi. semangat mom, masa2 itu segera akan terlewati 🥰

klo aku dlu suka yg manis2 bund, mulai dr ayam kecap, sup2 an, sayur bening aja ku campur kecap, trus bubur kacang ijo, alhamdulillah berkurang telernya 3 bulan,, selama itu aku gak kuat makan nasi, bau magicom lg masak aja aku gk kuat,, tp setelah plg dr rumah mertua dibikinin sm ipar makanan namanya asam durian abis itu mau makan nasi normal lg

makanan yg sekiranya gk bikin mual banget apa bun, coba makan itu aja dulu makan makanan yg emang bisa masuk kek roti, buah2an, biskuit, karbo juga kan gk harus nasi bisa kentang atau ubi

kalo saya pas tm 1 mual muntah parah sampe gabisa makan nasi dan lauk pauk nya tapi masih bisa makan sayur²an, buah²an dan karbo nya dari roti sama ubi

makan yang dimau ajaa asal kemasukan cairan dan makanan duluu yang penting bukan makanan berbahaya makan es krim dulu bun buat naikin mood

aku dlu dikasih obat bun, diminum hanya kalo mual muntah, setelah 2 bulan gak mual muntah jadi gak minum obat itu lg

5mo ago

oh iya aku juga dikasih obat mual, tiap pagi minum. Sugesti untuk ga mual. tapi tetep mual cuma ga separah kalo ga minum

Makan sedikit2 tp sering.. Jangan makan nunggu laper.. Kalau perlu minta obat untuk mual muntah

kalau aq makan apa aja ngga mau jadi bertahan minum susu hamil aja Bun 😁

makan yg ringan2 mam . kaya buah dingin atau biskuit or roti gitu?

Makasih atas sarannya moms semua 🥰🥰