Shock Kebiasaan Mertua

Hai Moms, aku izin curhat ya. Aku tuh kadang suka gemas sendiri, tahu nggak sih, sama suami. Nggak tahu ya, mungkin pengaruh beda umur yang agak jauh, karena aku sama suami beda 6 tahun, jadi kadang kalau ngomong tuh dia nyebelin. Aku nikah tuh umur 22 tahun ya, Bun (akhir 2022). Terus memang aku lama sih hamilnya, sudah cek ke dokter dan semuanya oke. Setelah nikah, aku sering telat haid, jadi aku beli test pack di Shopee, satu kardus isinya 50 pcs. Tujuannya buat memastikan kalau telat haid itu beneran hamil atau nggak. Suami dan keluarganya tuh berharap dan maunya setelah nikah langsung hamil gitu, loh, Bun, karena dulu ibu mertua cerita, dia nikah sebulan langsung hamil suami. Tapi gimana ya, banyak hal yang harus dipertimbangkan, dan memang nggak bisa diatur juga ya soal hamil atau nggak, wkwk. Alhasil, dulu tiap telat haid, aku tiap pagi test pack, dan hasilnya (-) terus. Sudah beberapa kali begitu. Terus suami (niatnya sih bercanda, tapi sebel) bilang, "Test pack-nya negatif terus." Mei kemarin aku akhirnya positif hamil. Ya, suami makin perhatian sih emang, karena dia tuh memang baik. Tapi Masya Allah banget, aku tuh nggak bisa makan banyak pas hamil, maunya sedikit. Sementara ibu mertua kalau ke rumah tuh beliin makanan banyak banget 😭. Serius, ini bukan nggak bersyukur atau gimana, kadang ibu mertua maksa aku makan semua. Ibu mertua biasanya beli susu soya, jajanan kue-kue, nasi-nasian kayak hainan, buah-buahan. Pokoknya sehat sih dan real food, cuma gimana ya, Bun, aku tuh pagi kadang cuma mau makan kue-kue doang sama Milo panas. Ibu mertua maksa makan, ya sudah aku makan deh buat menghargai, tapi benar aja, abis itu aku mual-mual parah. Aku ngomong sama suami, eh jawabannya malah, "Ya udah makan aja dikit, buat menghargai Mama, jangan ditolak, nanti Mama kesinggung, kan niatnya baik. Coba deh, Beb, paksa aja makan." Sumpah, agak kesel, sampai setengah ngomel-ngomel ke suami, ya ngomel kecil sih, nggak berantem, karena suami orangnya tuh calm. Yang parah ya, Bun, ibu mertua tuh suka pergi-pergi ninggalin adik suami (cowok) yang masih SMA di rumah. Di rumah ada pembantu sih, tapi kan kasihan banget adik sendirian, kesepian gitu loh. Ibu mertua pergi main sama temannya, jalan-jalan. Sering banget gitu. Ibu mertua juga suka banget belanja barang-barang, duh, pokoknya kok agak gimana gitu ya, Bun. Bingung aku. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu

56 Tanggapan

bun, mertuamu itu perhatian kalau memang mual makan banyak apa susahnya bilang ke mertua. km makan sedikit trs blg "bu, maaf bukan tdk menghargai ibu tp skg saya gabisa makan banyak² jd sisanya saya makan utk nanti ya bu" kalau soal mertuamu suka jalan² mah ya biarin aja kalo gak minta uang sm km mah, emg knp si? emak² gaboleh gaul ya?🤔mertuamu jg gak ngerecokin rumah tanggamu itu udh lbh dr cukup, buuuun. ini km ngeluhin apaansi?

bund mertua nya perhatian banget,tuker yukkk😂,jarang lohh mertua beli ini itu ke menantu yg lagi hamil,malahan kebanyakan cuek, ya ga masalah lahhh kita menghargai,makan aja sedikit setelah itu di simpan atau di sedekah kan,yg penting menghargai, soal adik ipar masih SMA,ya biarin aja kan udah besar, kayak nya bunda harus berubah dehhh, jangan kekanak Kanakan,bersikaplah dewasa,kan mau jadi ibu

bun... dari keseluruhan paragraf yg atas, harusnya ga ada hubungannya deh sama 1 paragraf terakhir. emang kenapa kalau bumer suka jalan². SMA tu dah gede bun. dah bisa kok sekedar di rumah sendirian. belanja barang² ga ngabisin uang suami bunda kan? selagi bumer jalan² & belanja pake uang sendiri. ga perlu dipermasalahkan bun 😅 ga usah pusing sama hal yg ga perlu dipusingin bun.. 😁 bunda kurang jalan² nih ky'nya... ajak suami jalan bun.. biar ga pusing sendiri lihat bumer jalan².. 😊

1d ago

Pdhl beruntung bgt kan ya pny mertua kyk gt. Ga ngrecokin RT anaknya,perhatian sm mantunya. Lagian mertua jalan2,belanja2,have fun ga ada salahnya. Apa mgkn minta2 uangnya sm suami/bunda TS? Tp kan ga disebutin diatas,berarti ya pake uang sdri 😂 Jgn dibuat bingung,bisa2 dia yg stres yak Nikmati kehamilan km ya bunda TS. Sehat selalu

Alhamdulillah bund punya mertua perhatian beliin makanan buah2an juga. nah kalo takut mubadzir gak kemakan , kamu kasih aja ke adiknya suami. gak usah kasihan sama adiknya kesepian , dia udah SMA di tinggal2 pergi mamanya ya bisalah cari kesibukan sendiri. nongkrong sama temennya. apa jangan-jangan kamu ada rasa sama adik iparnya ? 😅

maaf ya bun mungkin krna bunda sedang hamil jadi bawaannya sensitif ke sekitar, harusnya bersyukur dong bun ga semua mertua bisa perhatian sebegitunya. mungkin mertua bunda terlalu excited jadinya pgn kasih yg terbaik. kalau masalah hang out atau shopping gausah dipermasalahkan bun, mending hobi jalan2 kan daripada julid ama mantu hihi..

masalahnya dimana ?? jangankan adiknya udah SMA , anak saya yg masih SD juga kadang ga mau di ajak pergi2 an , aku klau pergi2 an sama suami dan anak ke2 aja .. anak pertama ku yg masih SD ga mau ikut dan ya aku tinggalin.. fine2 aja apalagi ini sudah SMA 😅 mertuamu baik kali tuh bund .. yok banyak2 bersyukur yokk

Mertuaku juga begini bun aku malahan seneng di bawain banyak makanan, gak cuma pas hamil aja gak hamil juga mertua hobi bgt beliin menantu dan cucu makanan klo berkunjung ke rumah.. dia jg aktif di kegiatan RT malahan seneng jdi ada kegiatan gak bosen di hari tuanya, gak semua mertua perhatian begitu lhoo bun..

Ya gmn ya bund,,kl udah tua jg mau ngapain. Dirumah trs jg suntuk kan. Masa tua hrs dibuat bahagia. Biarkan aja.. Ga bikin masalah sm km jg kan? Krn km lg hamil paling jd sensitif tu. Trs adiknya suami jg udah gede,kecuali kl msh balita ya. Yg tenang ya bund,ga usah dibikin stres. Mertua happy,km jg happy 🤭

maaf ya Bun kalo komen ku menyakiti mu , tapi kayak nya kamu punya penyakit iri hati sedikit . lagian aku tuh kalo jadi kamu senang banget kalo punya mertua yang masa tua nya suka main sama teman dan belanja . tambah tidak pake uang kamu . jadi kita pun kalo mau main dan belanja ya suka suka juga .

Pas baca ceritanya hmm okelah okelah. Sampe ke paragraf terakhir 😅😅😂😂😂 Ya biarin aja sih bun mertuanya suka jalan2 ama temen2nya. Emang gitu kegiatan orang tua mah. Trus kalo mertuanya suka belanja barang2 juga kenapa bunda yang repot? 😅 Emang pake duit bunda kah?

26m ago

maaf tp aga pick me 😂