Bumil boleh makan pedas? Mandi air hangat?

Hai Moms.. adakah yg HPL nya masuk di 2024 ? Dan apa bumil TM1 boleh makan pedas dan apa boleh mandi air hangat?

21 Tanggapan

makan pedas boleh aja sbnrnya Bun yg pnting ga berlebihan, krna klo di TM1 ga disaranin mkn pedes krn biasanya kn lg fasenya mual muntah dan itu memicu asam lambung makin naik dan klo abis mkn pedes terus muntah tuh gaenak bgt sumpah lambung perih tenggorokan pedes wkwk klo mandi air hangat setauku boleh aja Bun biar badan relax asal ga terlalu sering sm terlalu panas mungkin airnya

boleh bun tpi skedar pedes aja.. jgn terlalu pedes bgd.. dulu aku sbelum tau hamil, suka makan pedes tpi tumben perut sakit bgd kyak mau haid (ya emang mau haid si) tp trnyata telat dan hasil tespek positif.. pas kontrol, aku cerita ke dokter kjadian itu.. trus dikasi obat penguat.. untungnya ga ada flek si.. jd di stop dulu mkan pedea/asem nya 🤭 tpi keadaan bumil beda beda ya bun 😁

Gpp asal dalam batas normal bun, sayapun dulu begitu kalau mandi harus pake aer anget, ntah itu pagi/sore, kadang kalau mandi tengaharipun harus pake air anget, kalau pake air dingin kadang suka ngerasa orang yg kek masuk angin Tapi gak lama ko kaya gtu cmn bertahan gk sampe sebulan kayanya, cuman lupa tepatnya kaya gtu pas usia kandungan berapa bln

makan pedas boleh asal dalam batas wajar . kalo mandi air hangat aku dulu waktu tm 1 setiap hari mandi air hangat soalnya badan gak enak semua rasanya mual muntah pusing juga kyk orang masuk angin 😂 Alhamdulillah sampe sekarang gpp bun. nanti akan ada fasenya bunda2 gerah bgt mandi air hangat wkwk ,

1y ago

Biar rileks

makan pedas boleh bun asal msh di porsi yg wajar, krna pedes juga bisa bikin asam lambung naik jdi mual muntah bsa lbih parah klo berlebihan makannya, klo mandi air hangat malah bagus ko, air hangat bisa ngurangin cape, bikin rileks klo lg kecapean, aman2 aja bun .

aku waktu sebelum tau lagi hamil, malah mandi belerang di medan. makan2 pedas, basreng dll.. alhamdulillah sampai saat ini dd utun sehat.. intinya jangan berlebihan bun, trus kalo dirasa dibadan gk enak, sebaiknya dihindari dan konsul ke dokter

1y ago

tapi kalo waktu aku hamil anak pertama pengen mandi air panas, aku sama suami sewa hotel sihh yg ada shower air hangat dan air nya sedingin es😆 lumayan lh bun, air hangat dr shower kena ke ubun2 sama punggung bikin rileks.. ga mesti berendam jugaaa

boleh aja si bund asal tidak terlalu pedas biar ga diare untuk mandi air anget juga gapapa asalkan ga panas ya, anget" kuku gt, saya tiap hari soalnya, dimalang ini airnya dingin bnget soalnya. Yang ga boleh itu berendam diair panas

pedas boleh asal jangan keseringan dan terlalu pedas. mandi air hangat boleh banget, aku juga dulu mandi air hangat selama hamil tm1-tm3 bahkan sampai lahiran masih air hangat, mandi air biasa kehitung jari, jadi Insyaa Allah aman

makan pedas boleh tp dikurangin, untuk mandi air hangat kata dr saya boleh asal suhu panasnya tdk melebihi suhu tubuh kita. cara gampangnya, kalau kepanasan bgt justru gak boleh

waktu TM 1 saya sering mandi air hangat Bun, soalnya klo mual muntah ke badannya gaenak jadi mandinya mau gamau air hangat trs saya juga sering ngemil pedes hehehehe