Bagu tips mix feeding (dbf + botol)

Hai moms... Ada yg mix feeding gak ya di sini? Boleh share gak caranya feeding pake botol tp gak bingput. Terimakasih #bantusharing 🙏🏻

5 Tanggapan

Hai bun anakku asi+sufor dan 90%nya dia ngedot karna asiku seret 😂 Sepengalamanku tetep harus selingin dbf meski sebentar". Jadi anaknya udah kenal payudara ibu, terus udah jago pelekatannya juga. Aku pakai dot pigeon yang biasa, nipple dotnya yang peristaltik ukuran S. Alhamdulillah sejauh ini anak ngga bingput 👍 Kenapa aku pilih dot yang peristaltik soalnya dari dot susunya ngga langsung deres netes kalau didiemin. Paling cuma beberapa tetes pelan aja. Dia harus ada tekanan buat jadi deres, jadi kupikir mirip sama nen di payudara

1y ago

kemarin jg pake pigeon yg sama kayak bunda, tp at the end anakku ternyata bingput + ada tongue tie. Yasudah deh lepas dot nya 🥲skrg berjuang kasih asi yg ga banyak ini sama kadang² kasih sufor disendokin...

susah sih bun. dot kan susunya netes sendiri tanpa bayi sedot. biasanya bayi jd keenakan pakai dot dibanding dbf. lama2 jdnya gamau dbf sama sekali. tp kalau mau coba, coba beli botol susu yg klaimnya menyerupai puting ibu. kayak comotomo gitu.

1y ago

iya mom... tp akhirnya lepas botol. 😁 anyway thankyou sarannya mom 🙂

anakku juga gitu bun. dari lahir sudah pakai dot. soalnya kalo lngsng nyusunya gamau lngang nangis kejer jadi aq pompa. karna kasian. alhasil smpai sekrang pakai dot. asi mix sufor

Anakknya dikenalin dot pas udh usia 6 minggu lebih bun, mengurangi bingput jadi dia udh pinter pelekatan baru diselingi dot

ttangga qu masih lancar dbf+botol,ngga ada bingput,giliran anak saya malah ngga bisa ngedot