36 week bayi sungsang

Hai moms ada nggak bayinya yg pernah sungsang. Ini aku masuk 36 week posisi bayi masih sungsang galau udah usaha sujud, senam hamil, sama nungging juga belum tau baby nya udah muter apa belum 🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

Kunci utama kehamilan adalah rileks Bun. Jangan panik di usia kehamilan 36W. Aku kemarin gitu.... Sudah posisi sempurna, pas 35W melintang. Pokoknya rileks, tenang. Ajak ngomong baby-nya untuk posisi sempurna, kerja sama dg mama. Lakukan posisi nungging (lutut tegak lurus, bahu jadi tumpuan, kepala miring kanan). Lakukan sehari 5x minimal 2 menit (isi saran SpOG). Kalau saran bidanku 2x sehari minimal 10 menit. Kalau sudah posisi kepala di bawah, lakukan gerakan jongkok berdiri supaya kepala masuk panggul. Semangat berjuang ya. Jangan panik, rileks, latihan terus.

aku malah dr 26w bun sampe skrng udh mau 39w masi sunsang dan sudah dirujuk untuk SC. semangat bun ttp ikhtiar sampai akhir, hasilnya pasrahkan pada yang kuasa. ada ko yg tiba tiba mutar di usia 38w, selama bbj blm besar dan ketuban cukup, sll ada harapan. mangats! ☺️

1y ago

sc bun. sama bun hahahahaha aku juga diomong gtu, cm krn baby udah lahir, aku lebih happy liat baby nya drpd omongan orng wkt itu 😊😊😊

Aku juga 35w6d posisi janin masih sungsang bun, udah ikhtiar sujud setiap ada waktu senggang tapi dedenya masih belum muter kepalanya kebawah, semoga aja menjelang persalinan nanti dedenya muter kebawah bun🥺

smngt trus bun,sma bnyakin brdo'a bca jg surah al_ikhlas 11 x stlah shlat ma'tubah + 1 hari surah maryam & almulk.smga brmanfaat ya🤲🙏tpi smua itu d kmbalikan lgi sma yg kuasa.👍

aku juga gitu bun malah jarang olahraga tapi alhamdulillah 38week bayiku udah cari jalan lahir, udah di bawah kepala, pdhl aku dah pake rujukan ke RS tak kira jadi secar. alhamdulillah

1y ago

bisa aja karena waktu diperiksa dokter posisi bayi sudah ke mengarah ke jalan lahir. jadi sudah tidak sungsang otomatis tindakannya bisa lahir normal di faskes pertama.

Sering sujud aja bund, 5-10 mnt.. Kalo punya gymball, pake gymball juga boleh. Aku sempet sungsang, tp alhamdullilah udh diposisi bawah sekarang. Semangaaat bund☺️

sama bund aku 35w5d juga masih sungsang, sekarang juga ga tau udah muter apa belum, usg masih minggu depan