Tidak ada lubang vagina

Hai momi, mau cerita sedikit yaa. Anak saya perempuan, saat ini usia nya 7 bulan. Anak saya tumbuh dgn baik & sehat, saya bahagia melihat tumbuh kembang nya . Sampai suatu hari saya menyadari ada hal yg gak biasa, ketika membersihkan kemaluan anak saya di lihat lihat kok tidak ada lubang pada vagina nya . Jujur hal itu buat saya takut & sedih. Saya khawatir dgn masa depan anak saya . Waktu newborn kata nya memang masih nutup, seiring bertambah usia pasti akan terbuka. Saya percaya, karena saya juga ibu baru yg ilmu nya masih sangat sedikit . Saya jd tenang, dan hal tsb terlupakan hingga tidak pernah saya cek lagi . Baru sekarang saya sadar, kok tidak ada lubang nya. Saya berusaha cocokan dgn anak saudara & tetangga yg usia nya hampir sama, mereka masing² punya lubang vagina . Saya sudah melakukan pemeriksaan, awal nya ke bidan tp bidan hanya bilang "Kalau masih bisa pipis ga masalah" . Padahal kan lubang pipis dan lubang vagina berbeda . Saya sedikit terkejut, kok seperti hal sepele. Padahal hal tersebut berkaitan dgn keluarnya haid, pemeriksaan kewanitaan, berhubungan intim, melahirkan, dll . Kemudian saya periksa ke dokter umum, dokter tdk bisa menjelaskan kenapa dan hanya memberikan surat rujukan ke RS poli Bedah Anak . Rencana saya akan memeriksa hari senin besok. Mudah²an hasil nya baik tidak menimbulkan masalah yg serius . Apa momi disini ada yg punya kisah serupa ?? Boleh kita diskusi ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

buunn anaknya sepupu saya kan cowok usia 10'n lah .. waktu kemaren mau di sunat gak bisa. entah kenapa gak bisa di sunat. kata dokter juga si anak ini punya kelainan bun. jadi yg seharusnya di bawah p***s itu lato" nya. ini malah lubang buaya bun.. jadi si anak ini punya 2 kelamin. atas cowok, bawah cewek. sdah di kasih rujukan sama dokter untuk di bedah. yg saya heran selama berthun " kenapa ibunya diem aja gitu lho. bahkan sampe segede ini. geger lah satu kampung. kata tetanga juga klw pipis si anak ini jongkok. klw berdiri rembes gitu gak mancurr.. entah nnti gimna jadinya mw di bikin cwek atw cowok. tapi klw cowok bkan gak ad lato " nya ya bun. klw di bikin cwek juga emng nanti bisa numbuh tete nya..? klw masalh gelagat si anak ini cowok bun gak yg lemah gemulai gituu..

1y ago

biasanya nanti dicek dna sama kromosomnya. Dominannya cewe atau cowo 😅 baru deh diputusin buat operasi kelamin

memang beda bun tmpat pipis dan lubang vagina, tapi emang ada kasusnya lubang vagina tdak ada itu namanya mrkh,sya prnah nemuin slah satu vt di tiktok dia dari awal tdak prnah mngalami haid smpai sudah umur 20 an keatas,hingga cek ke dr spog trnyta tdak ad lubang vaginanya, dan rahim pun juga tdak ada saat di usg,cuman ad tuba valopinya aja,jadi jalan vagina ke rahim itu tdak ada smpai dia mnikah jlan yg d tmpuh satu2nya oprasi untk buat jalan buatan spya bsa hb,coba bun cari2 soal mrkh gejala2nya,atau ciri2nya, tapi smoga saja bukan itu ya bun,smoga hasilnya baik2 saja

adek sepupu saya juga kasusnya sama kyk anak bunda, waktu itu usianya sekitar 3 tahun. di bawa ke dokter malah dokternya bilang "gapapa bu, wajar masih kecil, masih lengket. mau buat apa juga lubang itu kalo sekarang😅" abis itu dikasih obat sama dokter, kalo obatnya abis tapi ga kebuka juga lubang itu satu satunya jalan ya operasi. tapi Alhamdulillah nya, obat belum abis udah kebuka lubang v nya

Dulu kenalan saya ada yang anaknya tidak ada lubang vagina, pas besar mau mens baru dioperasi. Tapi saya lupa gejalanya apa ya tau mau mens dan akhirnya tau ga ada lubang vaginanya. Tapi bisa di operasi sih bun harusnya, coba dilakukan pemeriksaan. Semoga hasilnya baik ya bun, amin!

di daerahku juga Sam Bun ada yang lubang paginanya ketutup karena sering di pakein bedak Sama mamanya. terus di bawa ke peraji/dukun anak. Alhamdulillah tak harus operasi ,mumpung masih kecil

semoga hasil pemeriksaannya baik ya bund, tidak ada kelainan apa2 sm babynya. tapi maaf bunda, ijin bertanya. saya kepikiran, itu cara ngeceknya gmn ya?

1y ago

@bunda bunga: belakangnya lubang yg untuk pipis bun. cewe kan ada 3 lubang nih, lubang depan yg untuk pipis, lubang tengah (vagina) untuk keluarnya dar*h m*nstru*si, HB, dsb. lalu lubng yg pling belakang untuk BAB

iya bener lubang pipis sama vagina beda. kan ada 3 tuh, pipis, vagina, sama dubur. semoga hasilnya baik ya bund pemeriksaannya, aamiin ya Allah yaa rabbal'aalamiin 🤲🏻

1y ago

bdw bidannya masa gatau ya lubang pipis sama vagina beda?🤔

hai bu , semangat yaa.. semoga semua baik baik aja kalaupun ada operasi dilancarkan semuanya aminn 💕

dulu sempet ada cerita di sini dengan kasus serupa.. tapi terbuka sendiri di usia 3 tahun..

1y ago

iyes... aku dulu pernah baca di forum ini, ada juga yg udah mau operasi ternyata malah sehari sebelumnya udah kebuka..

gak ke DSA dulu bu?

1y ago

👍