Keputihan saat hamil

Hai mom, mau tanya dong... Apakah kalian suka keputihan? Usia kandunganku 30 weeks dan skrg keputihannya berubah jd agak kuning gtu

8 Tanggapan

kalau sudah memasuki 30W akan mengalami gejala kehamillan keputihan bun malah saya pas 34W keluar keputihan gumpal sebesar biji salak saat 35W saya konsul ke bidan katanya wajar karena mendekati HPL intinya apakah saat TM3 bunda sudah melakukan serangkain cek lab seperti cek lab+urine nah biasanya akan sekalian dengan cek HIV+Sifilis untuk mengetahui bakteri yang ada diarea Vagina kalau hasil testnya negatif berarti keadaan rahim&vagina bunda sehat2 saja Alhamdulillah Sehat wal'afiat hasil lab saya normal

Pengalaman keputihan diusia 18w saya Bun. Malah keputihannya gatal padahal sebelumnya gak pernah keputihan yang sampe gatal gitu. Kalau kata Obgyn keputihan saat hamil itu wajar selagi tidak kekuningan mendekati hijau, tidak gatal dan tidak bau. Kalau sudah berubah warna apalagi disertai gatal dan bau indikasi terkena inveksi jamur Bun. Saya waktu periksa dikasih obat yang obatnya dimasukkan ke miss v, alhamdulillah sekarang gatalnya hilang.

Biasa menjelang persalinan memang mulai terjadi keputihan Keputihan jika berbau dan agak kekuningan seperti itu bisa cukup setiap BAK basuh dengan air hangat

sama bun , pas masuk 30w keputihan jg agak kekuningan kmaren pas konsul sempet tanya sama dokternya tp katanya gpp selagi ga gatel dan berbau

Iya bun emang lebih rentan kalo hamil udh 30 weeks ke atas.. kalo berbau mungkin lebih baik di konsultasikan ya bun

aku lg hamil 31w jg keputihan gatal tp ga berbau, sering di cebokin sm ganti CD trs sembuh2 sendiri

wajar ya bun, asal tidak berwarna, berbau dan gatal. kalo sampai kayak gitu cepet periksain

gatel tapi bun