Bantu jawab yaa moms

Hai mom Di usia kehamilan berapa bulan sih mom baru boleh belanja perlengkapan baby?? Yasa tau sendiri lah mom pasti pernah denger kan sama yg namanya pamali kalau beli perlengkapan sebelum kehamilannya tua Gmna tu mom???

9 Tanggapan

kapan saja boleh kalo udh ada uang bund, tp aku pribadi disaranin temen2ku yg sudah melahirkan untuk belanja diatas 7bulan untuk antisipasi aja, di sisi lain aku hidup dengan orgtua jd yaaa mau gakmau pasti disuruh diatas 7bulan dan pernah keguguran sih disalahin katanya udh blanja perlengkapan sih amit2 jadinya keguguran itu kan yg diwanti2 sama org dulu, pdhl aku keguguran pure karna takdir dr allah dan salah informasi juga, aku bukan beli perlengkapan baby wktu itu tp yg ku maksut bebelian susu dan vitamin hamil. buat pelajaran aja hehe

aku orngnya ganisa dibilangin bun aku aja dei ablm hamil udh beli perlengkapan bayi krna lucu" aku beli aja,,, skrng lg hamil baru mau 5bulan udah 96% lengkap tinggal stoller sama paket nifas aku sebernya oengen beli booster asi jg tapi aku dilema antra beli apa enga... ya intinya tinggal itu aja

aku dari 25minggu udh belanja bunda. karna kan suami gajiannya bulanan jadi sambil ngejar HPL udh lengkap gtu kebutuhan dd nya, Alhamdulillah sih sejauh ini gak ada apa2 😬 temen2 aku juga malah udh ada yang beli perlengkapan pas 16minggu, tapi enak skr udh kumplit semua tinggal nunggu lahiran

1y ago

amin.. sehat² yaa moms sampe persalinannya nnti

iya bund aku jga gtu jgn dlu blanja sblum 8 bln kta mertua,, tp kmren aku usia kehamilan 28w langsung belanja aja nyicil kan.. biar nnti dket HPL nyantai baju udh di cuci masuk tas juga kan.. klw kerasa perut langsung bawa ke RS simple wkwk

1y ago

betul juga moms cuma aku agak takut sama yg mitos² kayak gitu

aku sih anti pamali pamali club.. apalagi mitos yg gk jelas dasarnya. hidup udah ribet jadi makin ribet Karna percaya gitu2an 😌 orang luar udah sampe ke bulan, udah neliti ina ini itu, kita masih percaya mitos dan pamali😌

pernah dger sih buk mitosnya.. tapi emg lebih baik 7 bulan ke atas sih beli nya .. bukan kaitan mitos atau apa , kalo udah 7bln ke atas kan jenis kelamin bayi juga udh pasti , jd enak milih2 nya gitu

1y ago

iyaaa juga sih mom.. tapi ngeri² sedep mom denger mitos begituan

trgntung mom's ndri ajj kpn bs ny tp bli yg sprluny ajj Bun Krn bju Newborn tuh cm sbntr di pke pas lhirn abis pustny lepas pke bju2 biasa

aku udh 29w belum bun.. 😅 tpi udh masuk keranjang sih cuma blum check out aja.. masih mikir soalnya.. ahahaha

1y ago

waduh gawat ini mom😂

klo saya mah dari uk 20 weeks dah nyicil blnja bun😅kata suami takut biaya numpuk klo ga dicicil