gtm

hai mom baby qw usia 10 bulan dr awal mpasi dia bukan tipe bayi yg doyan makan akhirnya skrnag gtm parah makan di mut & gk mau di telen padahl jdwal tepat waktu emng klo makan selalu di gendong karna klo di baby chair dia selalu nangis khrnya dr oada gk makan ywdh di gendong sampai skrang emng sih dia ada tumgi di atas 4 yg 2 udh keluar dikit yg dua lagi masih kecil bgt mom ak hampir stress dengan keadaan bgni liat orang kok anaknya makan ya allah lahap liat anak semdiri dia liat sendok aja atau makanan kaya nasi nangis mohon mom klo yg prnh ngalamin please advice nya ???? ak frustasi sebagai newbie takut anak ak kurang gizi & stunting

6 Tanggapan

Mungkin lagi fasenya susah makan bun. Klo pengalaman saya, pas anak mulai 6 bulan lebih sampe 8 bulanan GTM nya ampun-ampunan, dia gak doyan menu 4 bintang yang saya bikin. Klo mau pun paling cuma 2-3 suap. Alhasil buah aja sama bubur instan promina , nestle. Sampe sering sariawan, panas dalem, minum aja nggak suka dia bun. Baru masuk 9 bulan mulai doyan makan, itu juga saya beli bubur Nayz dicampur daging, sayur, atau keju (belum suka nasi putih bikinan sendiri). Masuk 1 tahun aja ini mulai suka nasi tim, abis terus alhamdulillah, udah enak banget sekarang masaknya, kadang lauk tinggal comot aja sayur sop, ayam kecap (iya udah yang berbumbu bun.. hehe) bunda sabar aja.. mungkin lagi fasenya gak doyan makan, asal mau sesuap 2 suap gak masalah, mungkin ditambah cemilannya biskuit bayi gtu, sama buah-buahan untuk tambahan nutrisinya. Klo saya dlu kasih dia sufor juga padahal masih NGASI sampe sekarang.

5y ago

iya mom semoga aku bisa melewati fase ini dengan sabar ☹️☹️ ya allah rasanya sterees sendiri

Mungkin dia gak suka nasi tim Bun,, seperti ank saya, klo dikasi nasi tim,, seperti mau muntah gitu Bun😊 coba buatin sayur berkuah,, seperti sup , sayur bening, ato yg ditumis,, Alhamdulillah ank saya sekarang Uda banyak makannya Bun,, dan jgn lupa jgn dikasi asi dulu Bun,, 2 jam sebelum Mkn,, biasanya klo Uda kekenyangan asi, gak mau makan nasi bun

Ah urusan makan bayi jg aku pusing dg bayiku bun. Dr awal makan biasa makan bubur instan, skrg mau beralih ke bubur homemade banyak dramanya. Bb seret dr umur 4bulan akhirnya kmrn ke rs dan atas advise dsa di suruh cek urin, rontgen, tes mantoux dan cek darah. Buat tau dia ada flek atau isk atau adb. Moga2 ga ada penyakit apa2.

5y ago

bb anak ku naik bun hari ini ak juga mau konsult ke dokter biar drama ini cpt selesai

Kalo anak saya trnyta suka makan yg berkuah bunda,, jdi kalo makan suka diemut lama..sy cb buat sup, g dicampur nasi lgsg.. Jadi kyk 2 wadah gitu, abis makan nasi tim, saya suap supnya, alhamdulillah jd mau makan.

5y ago

thanks bun untuk sarannya , pas usia 9 bulan prnh buat kuah telor pakai wortel tapi dia malah gk mau nelen 😫 nangis

Plgi anak sy Bun susah nya sama mkan.kdang sy suka marah.tp sy sllu bwa becandaan

Coba ksh mkanan yg bsa d gigit2 bun Kaya pergedel kntang tpi ada isian dging sma syur ny

5y ago

ini blm pernh ak coba nnti ak coba buat dia approve atau gk ? sedih akutu mom 😭