Me time.

Hai mom.. Aku dan suami adl orang tua baru sejak awal oktober kemarin. Karena beberapa hal, sejak awal menikah agustus 2019 lalu saya mesti tinggal dikeluarga suami (a.k.a mertua) kalo dibilang krasan, ya bisa jadi sih.. Alhamdulilah mertua ku baik. Gak rewelan 😁 tp kalian tau pasti y,seenak2 nya hidup bareng mertua tetep ad ga enak nya, ttep gbisa gerak bebas kek drumah sendiri (itu aku sih). Alhasil aku jd banyak bergantung sm suami, aku selalu minta suami buat lebih sering drumah. Nah, sejak jd orgtua baru kalian pasti tau ancaman2 yg arahny menuju baby blues kan😁jd kurasa aku itu sangat butuh dan ingin sekali me time.. Tp apalah daya. Suami jg tdk peka. Mlah dia yg jd sering minta me time(voly tiap sore) aku jd sering marah :( bukanny aku g boleh mom, tp aku iri. Aku kan jg ingin me time 😣 menurut mom2 sekalian salah kah aku begitu? Lebay kah? Aku harus gmn.. Mf. Kepanjangan 😁

Me time.
1 Tanggapan

Suami tidak akan bisa mengerti jika istri tidak berterus terang bunda. Salah satu peran penting dalam RT adalah komunikasi. jelaskan bahwa bunda butuh me time seperti dirinya, butuh refresh agar tetap waras dalam menjalankan tugas sbg istri yg mengurus suami dan anak, butuh ia disamping bunda agar bunda bisa merasa aman tidak ada lagi kode mengode agar suami paham kebutuhan dalam dan luarnya seorang istri. selain peran ayah, jadikan suami bunda sebagai sahabat serta rumah untuk bunda pulang, begitu juga sebaliknya

4y ago

Alhamdulilah.. Terimakasih banyak sarannya mom. Sangat membantu 😊 besok mau lgsg praktek.. 😁