Gizi saat hamil

Hai ibu2, aku mau tanya ya. Kebetulan aku baru aja hamil, sekarang umur 9 minggu. Dari awal tau hamil (6 minggu) aku mual parah, dan bener2 gak napsu makan. Yang biasanya doyan makan sayur, sekarang jadi picky banget. Dokter ngasih vitamin sih (blackmores pregnancy & breastfeeding). Pernah sehariab gak bisa masuk makanan. Uda masuk tapi di muntahin. Sekarang juga masih maksain makan, sedikit2, dari buah, biskuit, kacang, susu, yogurt. Tapi masih worry takut gak cukup nutrisinya. Kadang bingung makan 2 buah pisang sehari cukup apa enggak atau, minum susu 1 gelas sehari cukup gak atau nyemil tempe 6 potong sehari kurang gak? Nah pertanyaan aku, sebwnernya seberapa banyak sih porsi yg harus di makan??

1 Tanggapan

Kalau cuma 2 buah pisang sehari/tempe 6 potong sehari kok dikit banget bun,kalau bisa masuk ya dibanyakin Kecuali emang gak bisa mau gimana lagi Kalau saya apa yg bisa masuk saya optimalkan