cemas berlebih saat hamil

hai buun.. adakah disini yg selama hamil jadi cemas berlebih gitu? terlebih aku ldm dgn suami dan akan ikut suami mungkin sampai aku bisa ngurus anak sendiri sekitar 5 bulan. lg diem tbtb kepikiran nanti lahiran gmn takut meninggal, takut ada apa2 sm bayinya, takut ga bisa ngurus bayi, dll. padahal aku baru 5 bulan bun dan rasanya hati ga karuan aja gitu mikirnya, banyak ketakutan.

10 Tanggapan

mams, takut itu wajar tapi kalo terlalu dipikirin terus menerus juga ga baik. ga baik buatmu dan ga baik buat janin. kita semua psti punya ketakutan, wajar, gapapa. tpi kalo sekiranya udh ganggu brarti perlu dikendalikan. caranya?? ada beberapa hal yg bsa membantu seperti mengalihkan perhatian. pikirkan hal yg lebih penting dari ketakutan itu sendiri. apa itu??? yaa solusi. kaku takut apa?? takut janinmu kenapa2? brarti yg bisa kita lakukan adalah menjaga dan mendoakan. makan makanan yg baik, sehat, ga boleh terlalu lelah, harus happy juga salah satu hal ikhtiar menjaga janin agar tetap sehat loo. atau kamu takut lahiran nanti meninggal?? kyaknya ini ketakutan setiap perempuan deh, aku pun iya. tapi balik lagi hidup mati bukan kita yg punya, Insya Allah selama kita menjaga janin agar tetap baik, kitanya sehat, lahiran akan dilancarkan. utk urusan lain diluar kendali kita, cukup serahkan sama Sang Pencipta. luangkan waktu utk belajar dan cari tau mams. bisa cari tau soal kehamilan, atau belajar nanti prepare cara merawat bayi, apa aja yg perlu dilakukan. selain nambah ilmu bsa bikin kita teralihkan pikirannya dri oikiran negatif

sama bgt waktu aku hamil juga sering mikir kyk gitu, tp stelah hari H melahirkan trnyt semua berjalan dg lancar dan semuanya akan baik2 saja, ternyata aku bisa😊 terus berdoa ya bun semoga selalu dilancarkan di setiap prosesnya. semangat bunda

bawaan hamil jadi lebih sensitif bun. hormon hamil ini luar biasa 11 12 sama hormon pas mens, bikin moody aku aja sampe konseling ke puspaga😂 dikit2 baper, dikit2 ketrigger, dikit2 nangis, dikit2 marah🤣

wajar sih.. sy aja dekat2 lahiran hapus history dan chat2 (kadang kan suka ngomongin org ya kalo chat sm teman2😅).. sampai bilang ke suami kalo ad apa2 tolong bersihin hp ku dan laptopku😁

Solutifnya sih hubungi salah satu tetangga atau saudara dekat buat cek bunda tiap hari. Entah nengok langsung ke rumah atau telpon sekali sehari. Kalo gak respon berarti ada apa2.

Bun, kena anxiety tuh. sama kaya aku . aku jga ovt teruss. TPI Alhamdulillah skrang bisa dialihkan dgn berbagai caraa . semangat yaa bun

banyak² berdoa bund, sllu berpikir pisitif, supaya ngejalanin kehamilannya juga happy bayinya pun sehat

jgn suka ngelamun bun. apalg sendirian, mikirnya bs kemana2. dijalani aja sambil banyak2 doa.

cemas boleh tapi g boleh berlebihan bun. krna g baik buat Dede

ldm itu apa bun