Awal MPASI

Hai bunsay... Anak saya sudah menginjak usia MPASI nih bun. Baiknya saya kasih MPASI homemade apa MPASI instan ya? #Nanya #jangandibully

14 Tanggapan

semuanya bagus bun.. jgn terpaku dgn teori. bisa gila sndirian. bneran deh. saya ngalamin. ikut WAG mpasi homemade. si tutor bilang mpasi lbh baik yg homemade, jgn fortif coz bikin anak ga mau mkn.. mpasi homemade pun no gulgar.. jgn kasih anak biskuit bayi.. gw ikutin deh itu semuanya.. alhasil??? boro2 anak mau makan lahap.. dpt 1/2 sendok aja uda alhmdlh banget.. hari ketiga mpasi,, babyku ga mau mangap. makan sampe ngambek2.. kucoba lg sampe 2 minggu.. respon kek gt.. uda coba menu variatif (no gulgar jg), makan ga ada distraksi, makan di kursi makan. yg ada ngamuk2 anakku😑😑 akhirnya saya coba keluar dr rules tsb,, dlm hati ok ga cocok metode mpasi ini buat anak gw.. beralih ke fortif milna wgain coz bb anak sempet stuck gara2 ga mau mkn.. alhmdlh skrg uda 9 bln.. lahap makannya , uda bisa makan homemade jg tp mesti pake gulgar

Semuanya baik bun,,, Anak ku juga baru mpasi, mpasi pertamanya aku kasih yg instan merk milna wgain yg sup daging brokol, dan ternyata anak ku lahap makan nya sampe gk tersisa. Pernah buat homemade menu telur bayam tahu nasi, malah anak ku gk suka, kayak nya tekstur nya masih kasar karena cuma pake saringan.

22 nya bagus bun. tapi kalo aku homemade banyakin protein hewani soalnya mau boost bb. kalo instan kalorinya kurang menurut ku. untuk zat besi nya kbetulan di kasi dsa ku Ferizz dan dedek udah lepas asi (tiba2 ga mau nyusu) jadi minum sufor

mau fortifikasi atau homemade 2-2nya bagus Bun . kalo saya pribadi Minggu pertama awal MPASI pake fortifikasi merk Milna sama promina, pake instan karena mau belajar tekstur, rasa , kekentalan . nah minggu selanjutnya bikin sendiri .

Dua2 nya baik ko bun.. instan fortif gizi jg udh lengkap.. Klo anaku ga doyan sama yg instan .. selalu d sembur2 hehe.. Pernah coba bubur organic nayz dy lumayan mau sih tp sama aj d masak dlu hihi.. Klo yg d seduh doang dy gamau

Aku bingung mlh aku bkin homade ayam nasi sama sawi mlh mual gt .q coba Milna beras merah juga sama

selang seling aja bun. pagi2 anak sy selalu sarapan instan untuk siang sama malem baru homemade.

yg mana aja ga masalah. yg penting kalau mau kasih homemade, langsung yg menu lengkap.

mau homemade atau instan keduanya ada plus minusnya.selang seling aja bun

Yang mana aja bolej, sesuaikan dengan sikon masing2.