Semangat menjadi #ibujuara

Hai bundaa.. Aku mau berbagi cerita lagi nih. Udah nyimak postingan aku sebelumnya kan? Aku punya anak 5 cowok semua, Aku menikah umur 21 tahun, tepatnya tangal 15 januari 2012. Alhamdulillaah setelah menikah aku langsung hamil, dan melahirkan pada bulan Oktober. Sebagai ibu baru aku berusaha memberikan ASI esklusif untuk anak pertamaku, dan melanjutkan mengAsihi sampai umur dua tahun. Tapi, Alloh berkehendak lain. Aku dipercaya lagi untuk hamil anak kedua saat anak pertama ku baru mau masuk MPASI. Terpaksa aku melengkapi kebutuhan nutrisi anakku dengan sufor. ___ Saat anak pertama umur 13bulan, aku melahirkan anak ke-dua. Mungkin bunda bisa membayangkan apa yang aku rasakan saat itu. Bahagia, sedih, takut, semua rasa bercampur. Belum lagi omongan pedas dari tetangga dan lingkungan yang harus aku dengarkan. Alhamdulillaah, suami ku selalu memberi aku nasehat dan semangat agar aku bisa kuat menghadapi semuanya. __ Punya anak balita dua, tanpa dibantu asisten rumah tanga. Tidur tengah malam dan bangun lebih pagi sudah jadi rutinitasku. Hampir setiap hari aku mencuci baju pukul 03:00 dinihari(waktu itu belum ada mesin cuci, jadi harus ngejar panas matahari, kalo kesiangan, cucian jadi gak kering bikin badmood) __ Bunda, jangan merasa sedih ya kalau Alloh memberimu anak dalam jumlah banyak. Bunda, berfikirlah positif dengan yang Alloh kodarkan padamu. Bunda, selalu semangat merawat dan mendidik anak-anak ya. Bunda, jangan lupa berdoa untuk selalu diberi kemudahan dalam membesarkan anak. __ Bunda, teruslah menjadi #ibujuara. ❤❤❤ #ibujuara ps: foto waktu anakku masih 4.

Semangat menjadi #ibujuara
1 Tanggapan

wow, luar biasa bun. saya juga punya 2 balita. hamil 2x ngga pernah promil dalam bentuk apapun, bisa dibilang Tanpa Rencana semua. alhamdulillah, saya yakin n semoga aja bisa mengurus anak2ku. yang ke-3 sama 4 jarak berapa tahun bu? pernah KB apa?

3y ago

aamiin, doa yang sama untuk bunda dan keluarga. makasih