Obat penguat janin

Hai bunda, untuk obat penguat janin aku diberikan pd saat janin ku sudah 5 minggu. Bunda2 tau gak efeknya apaa? Gpp kan yaa minum obat penguat janin dimana aku jg udah dikasih 3 vitamin sm dokter kandunganku

Obat penguat janin
29 Tanggapan

Kata dokternya kan gakpapaaa..

Saya waktu hamil 5 minggu dikasih itu sama folamil genio, duvadilan diminum pas kram aja perutnya, duphaston minum setiap hari sama folamil nya

Suka gemes sama yg masih ragu / ga percaya ke dokter kandungannya sampe nanya2 ke orang awam kek kita.. Yang ngomong & menyarankan bunda minum obat itu kan sudah ahli buund.. Kuliahnya pun bertahun2 sampe bisa dapet gelar dokter spesialis dan masih aja dipertanyakan "aman ga yaa??" Ya pasti aman lah.. Kalo ngga aman ngapain disaranin.. Kalo ga aman mana mungkin disuruh minum obat tsb.. Hmm..

5y ago

Ya bund.. So sorry.. Saya tadi fokusnya ke kata setelah (efek) nya yg seakan bunda itu ragu buat konsumsi obatnya.. Makasi ya dah dikoreksi 😁👌🏻

Itu penting bgt diawal kehamilan, malah kayanya perlu tnya & minta kalo dokter ga kasih resep penguat. Dokter sy mungkin kawatir saat usg 5w blm kliatan apa2 ditambah keluhn kram perut jd lgsg diresep penguat kndungan. Alhamdulillah walau sampe 11w kram perut msh ada tp ga pernh ada flek.

Aku juga diresepin duphastron sama dokterku bun

gpp bun itu mlh bgus mnghindari keguguran

Iya gpp kok bun. Saya juga seperti itu. Aman. Nanti ketika janin sudah kuat, dokter akan memberhentikannya. 👍

Efeknya kandungan bunda jadi kuat atuh. Kenapaa ragu sama dokter kan dia resepin ngliat kondisi bunda..

Gpp ikutin aja bun kan dokter yg lebih tau kondisi kandungannkita . Tp klo duvadilan setau ku untuk kontraksi deh jd klo perut nya keram minum itu 1/2 tablet

gpp, awal2 hamil aku juga minum penguat dan vitamin bun