Deg2an menuju persalinan

hai bunda, udah bulan Januari, semakin kesini semakin deg2an mau melahirkan karena ini anak pertamaku, bagi pengalamannya dong bunda bagaimana buat nenangin diri agar tidak terlalu takut menghadapi persalinan, oh iya mau tanya juga, kira2 bunda2 disini ada yg udah pernah melahirkan dan itu maju dari HPLnya kah? maju berapa minggu? Thankyou bunda 😊

15 Tanggapan

anak pertama dulu dag dig dug parah. skrg anak kedua jg sama. karna ya nama nya org mau Jihad 🤭.. Ibukku blg Ikhlas aja setiap terima gelombang cinta. jangan mengeluh. dan nikmati setiap proses nya. dan alhmdulillah anak pertama ku bisa ku lewati walau akhirnya harus sc . skrg anak kedua jg deg degan. karna gk tau lahir spontan atau harus d sc lagi 🤭. tp tetap sih sy selalu ingat pesan ibukku . jd gak terlalu kepikiran bund. klo untuk lahiran itu semua org beda² bund. ada yg maju, pas atau mundur dari HPL. karna kan HPL cma perhitungan perkiraan aja bukan hari pasti nya bayi lahir.. jd tetap semangat bund 💪🏻💪🏻💪🏻

anak kedua jarak 6 tahun dengan kakak nya.. rasanya campur aduk karna usia kehamilan tidak ber urutan bund.. 3 Minggu lalu 33 week seminggu lalu 33/34 week sama kayak kontrol pertama dan ke dua 😂 besok seminggu lagi kontrol.. jadi campur aduk pikiran macem-macem aku hamil berapa week skrg BBJ apa sudah cukup. anak pertama sesar di 41 week menuju 42 week dg BBJ 2.8 dr pengalaman itu rasanya skrg lebih deg2 an pikiran makin banyak timbang hamil pertama BB saya naik turun dan di usia ini naek BB 4kg..

saya sudah berusaha biasa2 saja bunda. nikmati kehamilan setiap hari nya. namun tetap deg degan bun. klw perut sudah kram2 gtu. takut dedeknya sudah mau kluar. di tambah saya deg2annya itu. krna saya dan suami tinggal di perkebunan. di tambah suami pergi kerja kelapangan. kadang sinyal ada kadang tidak. jdi makin was was.

3y ago

Sama bun, saya sekarang juga tinggalnya jauh dr rujukan RS di kota mungkin memakan waktu 1.5 jam an. Walaupun udh anak ke 3 tp tetep aja deg² an, apalagi kan sudah ke 3 jd pembukaan akan lebih cepat..

kalo aku pas anak pertama santai aja si Bun, mungkin karena belum ngerti and belum pengalaman, dan ini aku hamil anak kedua, baru ngerasain deg2an nya, harus butuh persiapan. mulai dari mental fisik sama material juga. semoga persalinan kita semua di permudah dan lancar y Bun. amin

3y ago

sama Bun anak pertama saya biasa aj tenang gtu . ini anak saya yg ke 4 tpi deg2 sekali rasa nya😁 krna sdh tau rasa nya kontrasi dan bersalin jd Tkt

Dulu anak pertama hpl 9 agustus maju jadi 29 july .. dan pas anak peratama tuh gak tau knpa spontan banget gak ada deg”an nya sama skali . Tapi yg ke 2 ini malah duhh panik pikirannya juga kmana” .. tapi semoga semua lancar yaa bu ibu yg sudah mendekati hpl 🥰

3y ago

bener banget Bun yg ke dua malah bikin deg2 an melebihi dr yg pertama🥰

sama bun, sy jg deg2an mau lahiran anak pertama, sy lg brusaha sering dengerin hypnobrithing, senam hamil, yoga pke gym ball, afirmasi positif lumayan ngebantu bisa agak menenangkan sih bun... bisa dicoba ikuti tutorial nya di youtube bun

g hanya anak pertama bun, ini sy mw lahiran anak ke-3 juga masih deg deg an. dulu anak pertama lahiran di 32w, anak ke2 di 38w, yg ketiga ini skrg baru 32w, semoga bisa lahir cukup bulan, minimal 37-38w, aamiin.

dibawa santai bun jangan panik , semua proses begitu spontan kok . dulu anak pertamaku lahir maji dari hpl 18hari . sekarang lagi nungguin gelombang cinta anak kedua , doain yah semoga lancar² 😊

sama Bun aku juga udah deg degkan soalnya anak pertama kan belum pengalaman jadi agak was2. cara nenanginnya setiap solat berdoa aja bun. ikhlas semua minta pertolongan sama Allah yg maha kuasa.

persiapan mental, doa yang utama bund.. mulai nyicil kebutuhan tas prsalinan.. bismillah aja bund, jgn terlalu dibuat bingung.. semoga lancar, sehat selamat smpai waktu lahiran bund.. 💪