Kehamilan

Hai bunda,, Sy mau tanya nih Bun,, trimester pertama boleh gak si makan ikan bagong,, Udah google-ng tapi gak ada

Kehamilan
21 Tanggapan

klo di daerah ku nama nya ikan semar bund .. awal hamil ngidam bgt makan ikan itu .. trus tanya dokter kta nya boleh2 aja pokoknya tdk berlebihan .. aku cuma makan pas lg ngidam itu bund .. smpai skrang hamil 33w gak pernah makan lagi ..

untuk ikan laut sebaiknya jangan sering2 ya bund , saya di warning dokter untuk tidak makan ikan laut karna dilaut indo banyak sekali merkurinya disarankan makan ikan air tawar yg dimasak matang

2y ago

terimakasih infonya bunda

itu ikan laut ukuran nya juga biasa aja, saya juga makan kok entah di goreng atau diapain gpp, sih kalo ikan laut yg tinggi merkuri itu yg ukuran nya gede kaya ikan simba dll bisa di search

2y ago

iya Bun makasih infonya

wuaah sedep liatnya , gapapa Bun setauku kalau gak ada reaksi alergi bunda gak masalah asal dimakan Mateng ya Bun satu lagi, jangan makan tulangnya Bun , gak enak 😂

Boleh aja asal secukupnya, kalo ikan laut yg ukuran besar tinggi merkuri, kalo yg kecil2 gini relatif aman asal jgn kebanyakan aja

ikan dori bukan si itu bun? setahu saya makan apa aja boleh bun asal engga berlebihan, karena yang berlebihan itu tidak baik🤭

2y ago

iya bund,,soalnya ini hamil gak terlalu mabok makan apa aja masuk pernah makan nasi yg berlebihan dan akhirnya perut terasa gak nyaman,,sekarang makan sedikit2 tapi sering Bun 🤭

iwak bagong enak sambel plus kulub 😋😋 kalau bingung cari aja menu makanan di apk ini ada kok semua aturan2nya

kalau kata bidan aku perbanyak makan ikan,. ikan bagong yakkk, kalau kata orang dsini "calok"

gak papa Bun,saya hamil 4bulan sueneng banget makan ikan salmon n tuna mentah...

2y ago

gedek dg pembelaan kalo gk kemasukan makanan apa aja di makan woe maemunah makan banyak, kalo sayang saya janin sih lebih sering aktif tanya ke dokter ya, wakaupun bbj normal janin terlihat sehat, kita gk tau nnati lahir nya bkal gmna, karna hasil usg pun masih bisa mleset, mending buruan di screneng lengkap deh janin nya..

kalau di tempat ku namanya ikan anyi- anyi, aku kemarin juga makan itu kok bund