Cara meredam Emosi anak

Hai bunda, smg sllu sht ya Bun. Aku pny anak usia 2.8 thn ni. Tapi aku kewalahan jika ditempat keramaian Bun, dg sikap dia yang sering marah2 mukul2 kita, mengeraskan tubuh sambil mengeliat2 gthu dan bahkan teriak2 Bun. Jika tak dituruti maunya, dia bersikap seperti itu. Jika di turuti dia mau yang lain lagi. Tak ayal, kita yg g mau marah, jadi emosi juga Bun. Kalau dirumah dia nurut apa kata kita dan nasehat kita, nahh pas dikeramaian dia semaunya sendiri 🥹 Apakah memang dalam fase itu sekarang ya Bun? Dan bagaimana cara mengendalikannya Bun? Bantu solusinya ya bunda 🙏🙏 #bantusharing_bunda #seriusnanya_jangan_di_bully

2 Tanggapan

bikin perjanjian sebelum pergi, bawa ketempat sepi dulu klo dia udah mulai tantrum, jgn sekali2 turutin keinginan dia, saya belum pernah beliin anak mainan langsung sama anak meminimalisir dia kebiasaan beli mainan klo ada abang mainan, negosiasi klo dia udah tenang, mau lanjut main atau pulang biar anaknya yg ambil keputusan

1y ago

mksh Bun sarannya. udah pernah saya cb Bun namun dianya tetap aja berontak takayal kadang bibir saya berdarah bekas kepalanya 🥹

bunda peluk jauh, maaf ga bs ksh solusi soalnya aku jg ngalamin ini skrg🥺🫂