Hallo bunda

Hai bunda #seriusnanya Kalo kehamilan 17 Minggu masih boleh tidak ya berpergian jauh naik motor

6 Tanggapan

sebenernya tergantung kondisi kehamilan masing-masing bun . dari awal hamil saya sudah afirmasi positif ke diri saya sendiri dan si dede kalo kita berdua sehat dan kuat bun . tiap pagi juga saya ke pasar naik motor bun , nglewatin belasan polisi tidur , sampe tetangga yg ngomel katanya udah gausah motor'an , kluyuran wong lagi hamil . saya juga masih sering jalan-jalan sama suami naik motor bun , perjalanan kalo PP yaa 1 jam , itu juga di lokasinya masih jalan-jalan sambil belanja atau cari jajanan dan yg penting kita happy bun 😊

sebenrnya untuk perjalanan tergantung kepada kita nya bun, selagi kita masih merasa nyaman berrti alhamdulillah dedeknya anteng, cuma kalau udah ada rasa skit di bagian bokong karna bunda terlalu lama duduk sebaiknya dikurangi aja, aku diusia ini kmren agak sering ikut suami pergi dngan jarak tempuh 1 jam PP, cuma jalannya agak kurng bagus n mertua agak worry denger aku sering ikut suami, cuma aku untuk jarak yg agak jauh dri itu gk pernah y bun naik motor karna emng suami takut juga bawanya

kalo aku sih boleh aja ya, dr awal hamil sampe skrg pun aman aja. janinnya sehat dan normal aja. tp coba konsul aja dulu mom, apalagi kalo ada riwayat keguguran biar di resepin obat penguat kandungan sama dokternya

Tergantung seberapa jauh dan seberap kuat bunda.. karna kondisi kehamilan semua orang berbeda2.. sebaiknya konsul dulu ke dokter sebelum perjalanan jauh

saya 20w suka nyetir motor sendri bun kepasar jarak 30.n mntn sebenernya masih bisa jauhan cuma sekrng pandangan buram tm2 ini

tergantung situasi dan kondisi bub