Sharing keuangan

Hai bunda semua Saya sudah 1 tahun berumah tangga tapi menurut saya dalam mengelola keuangan kadang masih acak"an. Sharing sama suami jga sudah tapi pasti ujung"nya kurang mendapat solusi. Pengen pake metode 50/30/20 50% kebutuhan Rumah Tangga 30% Tabungan 20% Dana lain" Pasti debatnya di masalah tabungan, suami mintanya tabungan lebih besar ( memang target kita buat punya rumah sendiri), tapi kebutuhan RT juga lumayan apalagi masih masuk jatah buat orang tua dan mertua. Jatah untuk istri? Saya jawab " Nggak tau" Karena setiap tanya sama suami soal jatah istri pasti suami langsung diem. Malah bilang gini "oh jadi ngomongin rincian gini karena minta itu" terus pergi. Saya kan jadi bingung ya bun.... mungkin suami pikir jatah istri itu masuk di Kebutuhan RT atau gmn ya Saya juga kan ngomongin rincian gini biar jelas uang selama ini keluarnya kemana aja biar suami jga tau. FYI saya nggk kerja karena nggk dibolehin suami Terus saya harus gimana ya bun soal : 1) Mengelola keuangan rumah tangga yg baik, dan 2) Jatah istri itu sendiri Saya tau setiap RT berbeda, saya cuma ingin belajar dari bunda" yg disni Terima kasih ❤ #jangandibully #seriusnanya

18 Tanggapan

Klo saya setiap bulan selalu ksh rincian pengeluaran rutin ke suami. Tagihan2, cicilan, jatah 2 ortu, dll. Setelah itu sisanya bwt tabungan n kebutuhan shri2. Klo saya butuh apa2 bru saya ngomong sama suami, mau ini, mau itu. Pke uang sisa itu.

4y ago

saya jga gtu bun...klo mau beli" bilang sama suami, klo beli baju sih jarang bgt paling" buat belanja isi dapur aja

maaf bun jatah istri itu yg spt apa ya? maklum saya hanya tinggal didesa taunya kalo makan terpenuhi yaudah itu jatahnya buat istri dan keluarga.

jangan memaksakan tabungan banyak tapi mengesampingkan kebutuhan...dan jatah istri itu hak ya...kalau ada ya dipenuhi lah...

Akan selalu lebih besar persentase utk kebutuhan dibanding untuk tabungan bu. Yg didahulukan ya kebutuhan harian.

klo sy malah gk kepikiran minta jatah istri, krn sy org nya tidak suka jajan atau jalan2 keluar tanpa suami.

Kalo seperti itu mending dana tabungan saja yg fix persentasenya Dana lain mengikuti kebutuhan saja

saya tabungan pasti 30% Bun, keluarga (mertua dan ortu 15%)

POSTINGAN 8B LALU YUK JANGAN DI UP ❌❌❌❌❌