usg berbeda

Hai bunda semua Saya mau bertanya Koq hasil USG saya yg kedua ini berbeda ya? Hpht 16 Oktober 2019 Prediksi bidan dan dokter tgl 23-07-2020 saya melahirkan Usg pertama waktu usia kandungan 12 minggu juga sama hasil nya dgn prediksi bidan dan dokter Tpi kemarin saya usg koq usia kandungan udah 30 minggu aja Dan prediksi lahiran jd 25-06-2020 Pdhal klu ikut perhitungan usg pertama dan prediksi bidan usia kandungan saya masih 26 minggu Tolong yg mengerti di jelaskan ya bunda sayang

usg berbeda
32 Tanggapan

Yg ngerti ttp dokter spog mbk, kita org disini gak ada yg paham aplg disuruh baca hasil usg. Cuma bisa mengartikan singkatan2 yg ada di print out usg nya aja. Klo ada selisih itu wajar kok, coba pastiin lg aja dikontrol selanjutnya. Krna klo usia berdasarkan usg itu kan real keadaan janin saat itu jd kynya kurang tepat klo mbk nya nnya disini. Cuma bsa blg hal yg wajar memang kadang beda2 gitu HPL dan usia kehamilan nya dan yg tau knp2nya ya ttp dokter/bidan .

Karena kalau USG perhitungannya bukan dari HPHT bun, melainkan dari beberapa pertimbangan sprti ukuran kantong kehamilan, ukuran kepala, dan paling sering ukuran CRL (crown rump length). Dan pling mendekati akurat adalah prediksi yg di pemeriksaan trimester awal. Krn jika lewat uk 11 minggu kesalahan prediksinya bs plus minus 7-10 hari, dst. Semoga membantu, tp bisa tetap di konsultasikan lg dengan dokter bunda.

Wajar Bun karna semakin besar kandungan semakin besar juga si baby nya dan dokter memprediksi sesuai besar baby di dalem perut Saya juga gitu kemaren pas udh pertama sampe ke 4 HPL nya selalu sama kayak HPL bidan, pas USG ke 5 itungan bidan 29w5d hasil USG usia kandungan saya udh 31w4d Jdi HPL nya maju 2 Minggu dari HPL pertama

Kalo mnurut USG trakhr, harusnya babyku dah launching hr ini krn dah 40w. Klo mnurut USG pertama dan HPHT, launchingnya tgl 26/27 mei nnti(skrg 37w5d),cuma kta dokterku di suruh nunggu 10hrian lagi dilihat perkembangannya dlu. Bda HPL USG & hpl HPHT wajar koq bun, rutin cek perkembangan debaynya aja.

Usg menentukan usia janin dan hpl berdasarkan ukuran janin bunda. Wajar aja kalo USG kedua hpl jadi maju atau mundur itu tergantung perkembangan janinnya seperti apa. Kalo ukuran janin cenderung besar hpl maju, kalo kecil hpl mundur. Tapi hpl yg lebih akurat itu yg USG trimester 1

Sama bun saya juga gitu . Pertama USG ke dokter spog hpl bulan September , terus USG di bidan hpl jadi bulan Agustus . Biarin aja bun beda yg terpenting dede selalu aktif dan sehat ,pas lahiran nanti juga diberi kemudahan dan kelancaran. Amin😊

Wajar bun.. hpl kita sama 23 juli.. hpht ku 17 okt.. tp kmrn di usg hpl nya beda lagi mundur seminggu.. usg melihat bdsarkan besarnya janin.. tp yg biasanya cocok itu pas 3bln pertama.. itu kata dokterku wkt hamil ank pertama..

Aku HPHT nya 25 sep 2019 bun dan HPL nya 01 juni 2020, sejak awal periksa kandungan itu dibilang HPL nya 29 juni tapi periksa kandungan kedua dan seterusnya HPL nya tetep di 01 juli 2020

Saya juga sama bun harusnya hpl tanggal 19 juni 2020 tapi pas diusg hplnya berubah jadi 30 mei,kata dokternya si baby nya besar tapi tetep ko ikutin hlp yang pertama 🙂

Aku juga gitu bund, di USG pertama hpl nya bulan Juli terus pas di USG kedua hpl nya bulan Agustus.... Yaudahlah mau kapan lahir nya yg penting si debay nya sehat