Sayang mertua

Hai bunda semua.. pengen sharing dong biasanya apa yang bikin bunda betah ketika berkunjung ke rumah mertua? Kalau saya betah karena alhamdulillah mertua welcome sekali kalau kami berkunjung apalagi sekarang adik bayi kebetulan cucu pertama jadi mereka happy sekali. Setiap kami berkunjung saya gak dibolehin ngapa ngapain cuma di suruh makan sama istirahat aja ya tetap tau dirilah sekedar bantu cuci piring mah.. Katanya kasian kamu udah ngerawat bayi sendirian kalau dirumah karena suami kerja. Waktunya istirahat karena di rumah mertua banyak adik ipar yang siap jagain dan ajak main adik bayi. Bagi saya ini merupakan salah satu rizki dari Allah untuk saya dapat diterima begitu baik di keluarga suami. Pengalaman bunda lainnya bagaimana sharing pengalamannya yuk...

Sayang mertua
88 Tanggapan

Alhamdulillah bun sekarang saya happy tinggal sama mertua, ya kalau dipikir kek orang tua sendiri sih, walaupun ga sebebas dirumah orang tua sendiri heeeee makan tinggal makan abis itu bantu kerjaan nya dikit2 terus ga pernah protes sih sekarang ini malah banyak dsrh istirahat karena lagi mengandung. Semoga seterusnya begitu mertua saya Bun.

3y ago

ohh maaf bun🙏

Maaf Bu, saya justru tidak betah berlama-lama di rumah mertua. Anak saya bukan cucu pertama. Selain anak saya sering dibandingkan dgn cucu lainnya, saya pun juga suka dibandingkan dgn menantu lainnya. Pengennya kalo dirumah mertua pagi dateng, sore pulang. Ga pengen nginep sampe berhari-hari.

Alhamdulillaah, seneng baca komen bunda2 disini yg akur rukun gemah ripah lohjinawe sama mertuanya.Moga Allah ridhoi kasih sayangnya ya. Buat yg kurang / gak akur, gpp kalian gak sendirian, moga ada solusi terbaik ditiap permasalahan mertua dgn menantu.Aamiiin 💕

aku gak betah karena mertua itu baik banget, aku nya jadi gak enak makan tinggal makan, tidur sepuasnya silahkan pulang² selalu dibawain lauk mateng & uang jajan untuk anakku ,, kadang malu rasanya apa yang aku kasih gak sebanding dgn pemberian mertua masyaAllah

Mertua saya juga baik bun, ga pernah nyuruh apapun, saya bangun udah ada gorengan dikamar sama air minum katanya buat sarapan, saya bangun udah beres semua tapi ya gitu sangking baiknya jadi canggung buat apa2 akhirnya ga betah sendiri, paling lama 2 hari disana

Alhamdulillah mertuaku juga begitu baiknya bun, kalo lg di sana ngga boleh ngapa2in,makan di masakin,bahkan pas lg hamil kalo dia bikin susu buat ponakanku aku juga ikut di bikinin juga 🤭, pokoknya udah sreg banget sama mertua dari sblm nikah , masyaallah😇

Alhamdulillah kebetulan saya memang tidak tinggal bareng sm mertua,tp Rmh saya sm mertua cm dipisahkan tembok aja.Alhamdulillah mertua saya sering nawarin jagain anak saya krn kebetulan anak saya br 1 bln ,dan kalo malam saya sering begadang...jagain anak saya.

waah Alhamdulillah. Mertua ku juga baik nya Masya Allah,kadsng anak ku di ajak jalan tbtb nganterin anak pulang udh bawain ice cream,rujak serut buat aku yg lgi ngidam. Bawain makanan,cemilan. Bersyukur bgt sampe kadang pengen nangis😢

mertuaku juga baik bunda aku tinggal sama mertua... gantian jaga, gantian masak, kalo aku sibuk bumer, pakmer, ponakan siap jaga, begitu juga sebaliknya,, kalo cape ya kita tidur siang, gak ada yg ini itu... saling mengerti lah bun...

Alhamdulillah aku juga bersyukur. Tapi drama sama mertua yang aku baca di aplikasi ini, seringkali lika-likunya berasa kalau serumah bun. Kalau statusnya "berkunjung" bukan "tinggal bersama" yaa biasanya mereka selalu manis2 aja