Sayang mertua

Hai bunda semua.. pengen sharing dong biasanya apa yang bikin bunda betah ketika berkunjung ke rumah mertua? Kalau saya betah karena alhamdulillah mertua welcome sekali kalau kami berkunjung apalagi sekarang adik bayi kebetulan cucu pertama jadi mereka happy sekali. Setiap kami berkunjung saya gak dibolehin ngapa ngapain cuma di suruh makan sama istirahat aja ya tetap tau dirilah sekedar bantu cuci piring mah.. Katanya kasian kamu udah ngerawat bayi sendirian kalau dirumah karena suami kerja. Waktunya istirahat karena di rumah mertua banyak adik ipar yang siap jagain dan ajak main adik bayi. Bagi saya ini merupakan salah satu rizki dari Allah untuk saya dapat diterima begitu baik di keluarga suami. Pengalaman bunda lainnya bagaimana sharing pengalamannya yuk...

Sayang mertua
88 Tanggapan

Mertuaku kalo dibilang baik ya baik sih.. tp yg bikin ngga betah tuh anak aku gabisa istirahat disana di godain mulu semua soadara tetangga diundang kek mau pamer gtu ini loh cucu akuh hehe akunya jd risih lg ngelonin anak sambil nenen eh tetangga masuk kamar, sodara ipar cowok juga masuk kamar aja kya ga punya privasi gtu.. terus waktu nyuapin anak jg di godain kan jadinya gemes" gregetan akunyaa.. jd gimana ya baik sih baik tapi ya gitu hehehe 😂

3y ago

Sama tp bedanya mertua selalu pamer cucu nya ketetangga giliran tengganya komentarin” kok anaknya belum lancar jalannya” kesel sendiri, trs nanya ke aku knp anak aku ga lancar2 jln nya. Ga sekali begiini. Kadang mau di ceplosin masih sukur anak aku masih mau belajar jln dari pada rebahan aja. Tp yasudahlah

Alhamdulillah ya Bun... coba bunda tinggal seatap dengan mertua , apakah masih seperti itu ? tapi mudah mudahan masih seperti itu ya Bun... saya tinggal sama mertua udah hampir 3 tahun mertua saya baik tapi tetap yg namanya manusia pasti ada kurang dan lebihnya apalagi orang tua, mudah tersinggung , perasa dan lain2 kita yg dituntut harus mengalah... tapi kalau suami saya bikin saya nangis atau apa pasti mertua selalu belain saya hehe

boro2 kok mau berkunjung ke mertua, dianggep aaja engga🤣 malah pas tau saya hamil masih bilang kesuami katanya suruh cari perempuan lain aja, suruh cari perempuan yg bener2 katanya mksdnya yg punya kerjaan yg baik, bagus, ya bgtulah hihi.. selama hamil smpek anak saya lahir gapernah satu kalipun nanyain anak saya, apalagi ko nengok hihi, suami saya juga cuma blng kesaya gausah dianggep, pura2 goblok aja katanya...

3y ago

aamiin bun aamiin, makasihh 🤗🤗🤗 iyaa alhamdulillahnya sih suami selalu terbuka, ntah apapun omongan dri ibunya dia slalu crita sama aku, kebetulan juga kmrn mbak iparku bilang sama aku ternyata ga cuma sama aku aja begitu, sama mbak iparku juga, tapi ga sebegitunya sama saya, katanya karna suami anak bontot jadi anak kesayangan ibunya, gaji suami saya aja tiap bulan dibagi setengah buat ibunya, aku sama suami ldr, dia tugas di solo, aku diwonosobo, jadi uang separonya lagi dibagi buat kita berdua, kadang juga kasian sama suami kerja sndirian, ntar ujungnya uring2an sendiri terus ngungkit2 omongan ibunya yg bgtu, berasa emang ga pantes aja gitu bersanding sama suami dan juga kluarganya

Alhamdulillah Bund kalo mertuanya baik dan sayang. tapi saran saya jangan berlebihan mengexpresikan kebahagiaan di ranah publik. karna gak smua bunda2 disini seberuntung kamu dan mungkin banyak yg mertuanya jauh lebih baik dari mertua kamu tapi mereka tidak mengungkapkannya di publik. simpan bahagiamu dengan terus bersyukur dan berdoa semoga mertua hatinya selalu seperti itu ke bunda..

soal ny jarang2 ksana coba tinggal bareng kluar deh sifat asli ny,soal ny kemaren AQ baru ngalami mertua q tinggal ny d luar kota jadi AQ jarang2 kesana pas maen k sana serasa seperti ratu,tp kemaren apa AQ lahiran mertua q datang k rmh q rmh orang tua q selama 1 bln dari situ drama d mulai seperti ny dy cemburu kl AQ Lg berdua sama suami Dy pasti ngelirik2 trs dan mulai jelek2 'n AQ k suami

alhamdulillaah, sama seperti kamu buk ^^ mertua dan ipar teteup welcome ke aku, meski aku dateng ga bareng suami karna suami kerja diluar kota. aku seminggu sekali main kesana, dari rumah naik motor bareng anak2, perjalanannya sekitar 20-30 menit. sampai sana ya seperti dirumah sendiri aja hehe, aku juga sebisa mungkin cuci piring sendiri, karna ga enak aja udah disiapin makanan :' )

masya allah.. beruntung yah bunda.. kalo aku sihh tinggal seatap sama mertua.. masya allah harus banyak2 bersabar😁😁😁 sekarang aku lagi hamil pun.. tak pernah nanyain apa2.. malah orang tua saya yang bela2 an jauh perjalanan 2 jam .. tapi masya allah perhatian banget ..beda sama mertua..🤭🤭🤭 tapi alhamdulillah punya suami yang super duper hebat dan bersabar..😍

aku sebenernya sayang sama mertuaku, mertuaku baik banget mashaAllah, aku bangga juga punya mertua spt dia, tapiii gara2 kesalahan suamiku, aku sm ipar dan mertuaku sudah berjarak, gak kaya dulu...diperhatiin...respon pas aku kabarin aku hamil juga biasa aja...yahh...tapi semuanya aku yakin akan berubah...kalau suamiku ekonominya membaik lagi...skg lagi hidup pas2an gak kaya dulu...

3y ago

astaga. entahlah untung ya kamu menantunya bukan aku. kalau aku menantunya udah pasti aku yang ngatain dia. bukan suamiku 🙂

Alhmdulillah sih,, tp klo skdr berkunjung rata2 mertua baik.. Saya jg berkunjung nginep paling 3 hri.. Mertua baik pol.. cara tau mertua baik atau enggk, cobain deh tgl bareng beberapa bulan. Beliau ttp nglarang kamu krjain apa2 nggak 🤭 Tapi saya gk mau nyobain 😅

3y ago

🤣🤣🤣🤣

Sy udah tinggal beberapa bulan di rmh mertua, malah setahun kali ya🤣. Karena suami diperantauan, baby saya nyaman sama mamer🤦‍♀️ digendong ibu saya rewel mulu, padahal ibu syaa anaknya juga 6 (pasti bisa gendong kan ya).. alhamdulillah mertua tetep baik Art mamer 1, art kakak ipar 2 jadi di sana sy juga ga ngapa2in🤣🤣🤦‍♀️