Sayang mertua

Hai bunda semua.. pengen sharing dong biasanya apa yang bikin bunda betah ketika berkunjung ke rumah mertua? Kalau saya betah karena alhamdulillah mertua welcome sekali kalau kami berkunjung apalagi sekarang adik bayi kebetulan cucu pertama jadi mereka happy sekali. Setiap kami berkunjung saya gak dibolehin ngapa ngapain cuma di suruh makan sama istirahat aja ya tetap tau dirilah sekedar bantu cuci piring mah.. Katanya kasian kamu udah ngerawat bayi sendirian kalau dirumah karena suami kerja. Waktunya istirahat karena di rumah mertua banyak adik ipar yang siap jagain dan ajak main adik bayi. Bagi saya ini merupakan salah satu rizki dari Allah untuk saya dapat diterima begitu baik di keluarga suami. Pengalaman bunda lainnya bagaimana sharing pengalamannya yuk...

Sayang mertua
88 Tanggapan

puji Tuhan akupun punya mertua yg baik,penyayang. smoga mrk sll d beri kesehatan,umur panjang dan berkat melimpah 😇😇 mertua gda anak perempuan jd syg semua ke menantu perempuannya. kami dan kaka ipar sma² jauh dr mertua jd klo pulang kampung rame bgt trus nanti balik lg d perantauan jg bareng² jd gda istilah" yg dekat bau tai yg jauh bau nya wangi" kebayang klo lg kumpul ramenya minta ampun dan klo pulang sll d kasih uang jajan buat d perjalanan dan kk ipar pun jg sama jd gda yg d beda²in. klo kami ga mau ambil sll jwb nya buat cucu 😢❤

saya dari nikah sampe sekarang tinggal sama mertua bund, tp ini udah rumah suami jadi ya mertua ikut suami bukan aku ikut mertua, karna suami punya kakak dan udah punya anak duluan, mertua ku lebih sayang sama kakak suami, klo mertua ngomong sama aku&suami pun nadanya beda bund, aku kadang bingung rasanya pengen banget beli rumah sendiri tp gimana ya ini udah rumah ku, masa iya mertua ku aku suruh pergi, jadi ya aku harus sabar" aja, dan gablh stres kasian dedek yang aku kandung nanti ndak kenapa"😊

kalo cumam berkunjung mah semua mertua kek gtu bun coba bunda tingal bareng mertua kek gmna nanti tau dan kebongkar sifat asli bumer 🤣🤣 ngalamin sendiri sih dulu aku cuman sekedar berkunjung mertua baiknya kek gt sampe betah banget dirumah mertua dan semenjak nenek aku meninggal dan ibukku kerjanya juga di luar negeri akhirnya aku memutuskan lahiran dirumah bumer biar ada orang tua yang bantu ngawasin eh baru 2bln kebongkar semua sifatnya untung cuman sementara disini🤣🤣

alhamdulillah dpt mertua ga rempong, kalo pas dateng kesana apalagi skrg tau lg hamil ga dibolehin apa2 cuma disuruh tidur sama makan doang tp ya ttep aja sadar diri nyapu, ngepel, nyuci piring paling sama nyuci baju sendiri plus suami yg cuma brp biji doang itu jg masih ditawarin buat dicuciin beliau 😄 meskipun baik tp ttep aja rasa canggung itu ada, bingung jg kalo kerjaan udh kelar soalnya kalo masak emg beda selera jd bumer pasti yg sllu masak paling saya yg bikin lauk

Setiap pagi jam 10 anak saya di di jemput ke rumah mertua, karena buat nemenin mereka berdua biar ga sepi di rumah. Trus Jam 6 sore sy jemput sm paksu. Alasannya biar sy fokus kerja cari uang. Pagi2 mertua sdh masak, pas jemput anak skalian anterin lauk buat kami. Mertua orangnya santai, ga pernah ngatur2 sih. Baik banget jg, ga pernah ngatur, ga pernah ikut campyr, jd sy ga merasa tertekan. Jd walo anak weekday sm mertua, weekend sm kami, anak anak tetep deket sm kami

alhamdulillah dpt mertua baik bund ..alhmdulillah juga suami sudh punya rumh sndiri, rumh qt berdekatan, jaraknya kurleb 100meter, bumer sering nemenin saya, sering maen kerumah, karna saya lagi hamil tua, jdi di temenin, tkut klau aku kenapa2, kalau aku lgi rewel sama suami, ketahuan bumer, suami mlah yg di marahin, dr lahiran pertama. dan ini mau lahiran anak kedua, mertua sllu prhatian, syang, yg bntu ngurusin juga, sudh di anggap sperti anak sndiri bund saya

sy lg nginep d mertua 2 mggu bun, krn suami kerja d LN jd sy klo berkunjung ya nginep d sni sndr sm anak. kbetulan rmh mertua beda kota jd berkunjungnya jeda 2 atau 3 bln skali. btah d sni krn smua welcome jg. mertua, ipar, kponakan smpe tetangga2nya. sy g jg g bole ngapa2in d sni, mlh d jajain jg. mana klo pulang balik ud kyak anak kecil aj, d ksh uang saku sm mertua 😂. mski perbedaan cara pandang dan kebiasaan tentu sj ad, tp msh bs d maklumi si...

pada beruntung ya syukurlah 😊 kalo aku nginep sekali doang ga betah soalnya mertua masih ngontrak dan banyak barang dirumahnya yg bikin nyamuk ada dimana mana. mau bantu beresin juga bingung karna udh bertumpuk tumpuk. jadi lebih sering cuma mampir, kalo mampir betahnya kalo diajak cerita gitu atau sharing. mertua ku baik hanya saja dia masih terlalu mengandalkan suamiku meskipun ada anak laki lakinya yang masih lajang dan juga udh bekerja 😁

mertua welcome bund ga beda2in menantu sm anak kandung. Mertuaku ga patriarki, suamiku kalau ga bantuin kerjaan rumah pasti suamiku dimarahin. Suami ku ga bisa masak disuruh belajar masak biar bisa bantuin aku. Selain itu mertuaku ga pernah ikut campur rumah tangga, ga pernah nanyain udah hamil belum. Kalau berkunjung paling 1-2 hari itupun waktu baru nikah sudah disiapkan kamar buat aku sm suami kalau nginep, jadi ga ditempatin kecuali aku sm suami nginep.

alhamdulilah sejauh ini mertua baik banget ko... tpi jujur menurutku kalo masih dalam waktu berkunjung ya siappun akan terkesan baik bund, beda lgi kalo udh tinggal serumah bru deh ketauan gak enaknya gmna jalankan sma mertua sma ortu kita ajah yg mengandung, ngurus dan mendidik kadang suka gk betah apalagi klo dah nikah akan serba canggung dan sensitif apalgo dengan mertua yang pastinya ketemu kita gede dan baik kerna terikat oleh suami bukan hatinya ..