Plasenta posisi di bawah

Hai bunda² semoga sehat selalu,, bunda ada yang mengalami hal yang sama gak ya seperti saya habis USG terus hasilnya plasenta berada di bawah,, padahal bayinya sehat,, posisi nya bagus tapi jalan lahir di tutupin plasenta,,apa ya yang harus di lakukan. Katanya tidak boleh di urut

11 Tanggapan

kehamilan ke 2 ini jg dr awal kontrol dokter blg plasenta di bwh & nutupin jln lahir. krn sya bekas sc., kmungkinan sc lg. yg dokter sering tanyain ada perdarahan ap ngak. dan Alhamdulillah awal hamil sampe usia 6bln skrg gak ad perdarhan cma sakit dibwah perut aj. kemungkinan kta dokter plasenta msh bsa naik seiring brtambah usia kandungan. ya smog aja , smoga baik2 aj sampe lahiran gak ad perdarahan. sya jg degdegan 😅 bln ini bru mau kontrol lg klo plasenta previa hrs rutin kontrol bun.. dan sebaiknya jgn di urut,

2y ago

amiiinnn,, makasih mba,, semoga semua baik² aja ya

aku pernah mengalami plasenta pervia juga di awal2 TM 2 bu. tapi 1 bulan kemudian USG lagi, plasentanya sudah ga menutupi jalan lahir. waktu itu aku menjaga dengan kaya ga banyak naik motor atau pake belt yg bisa nahan itu bu, terus ngelakuin apa apa lebih pelan2. cuma, kalau masih TM 1, TM 2 inshallah masih bisa berubah berubah kok posisinya. waktu itu dokterku menyampaikan plasentanya nutupin juga santai, karna memang bisa berubah lagi. semangat

saya waktu USG 11 week juga posisi plasenta dibawah nutup jalan lahir bun, sering bgt flek cenderung pendarahan, tapi kata dokter masih bisa naik lagi plasetanya, waktu USG 16 minggu posisi plasenta udah di atas dan udah enjoy gaada keluhan flek2 lagi bund...

saya kemaren Usg di usia 21w, juga dikasi tau kalo plasentanya dibawah bun, dikasi tau dokternya, sering2 di afirmasi positif, dibanyakin nungging sama sujudnya... semangat bunda bunda..

emg ga boleh urut.. ntar tambah pendarahan malah pr lagi.. gausah di apa2kan mama.. afirmasi ke placenta nya siapa mau, dy mau geser.. jangan capek2 dulu..

2y ago

iya bunda,, makasih atas tanggapan dan sarannya ya.

Saya hamil 6 bulan bun pas d usg jg kata dokter plasenta saya d bawah cuma ga nutupin jalan lahir . Dan kalo plasenta msh blm naik jg ya lahiran sya bkln sc

sama bun, diagnosa awal katanya placentanya di bawah, sampk flek juga, tp stlh k dokter spesialis katanya nggak, skrg banyakin istirahat dan doa aja.

saya bun pas masih 13week waktu itu usg juga di bawah tapi gak nutup jalan lahir...kmaren usg pas 21week Alhamdulillah udah normal bun saya...

usia brp week?kalau masih tm 1 tm 2 kadang masih bisa berubah posisi nya sesuai perkembangan janin. jangan pernah di urut bun bahaya

emang gak boleh urut bun, gak bisa naikin plasenta ke atas juga. bundanya tinggal berdoa aja sama jaga kondisi