Apa Obat Mual & Muntah Selama Hamil Trisemester Pertama Bunda?

Hai bunda sekarang kehamilan saya sudah 8w, adakah bunda yang selalu mual & muntah tiap habis makan atau minum apapun? Saya sudah minum obat sesuai resep dokter : sucralfate & ondansetron, tapi tetap saja mual & muntah (Kalau muntah smua yg diminum & dimakan keluar semua). Makan sering tetapi sedikit jg sudah. Saya sampai lemas & pusing bun. Mohon info, saya harus gimana ya bunda? #seriusnanya #mualmuntahselamahamil ##pleasehelp

1 Tanggapan

Halo bun pertama.. pusing terjadi karena minimnya asupan makan, sehingga darah membawa minim oksigen dan nutrisi ke otak, supaya tidak mual bunda bisa memakan sesuatu yang segar seperti buah yang tidak asam (mangga manis, bengkoang,) dsb. Untuk saran obat, tidak semua obat bisa dikonsumsi hanya turunan ondan dan sucralfat saja karena bisa menghambat pembentukan janin bun, jangan lupa minum asam folat yaaaaaa biar janin berkembang optimal