Maagh saat hamil 10 w

Hai bunda... saya mau cerita bun, saya kan ada maagh dan dr kmrin maagh sy kambuh bun sampe sesak nafas udh di kerok atau udh di pakein minyak angin jg tetep aja terasa berat pundak leher sm nafas.. jd harini aku tiba sendawa trus sampe aku bingung kalo di biarin gak akan sembuh".. yasdh td aku periksa ke dokter umum dekat rmh.. dan di ksh obat ini bunda... cuman aku takut aja minum obat lain di saat hamil.. cuman gak mungkin dokter ngsh obat yg salah ya kan bun.. bunda disini ada yg sama kaya aku gak lagi hamil maagh/asam lambung naik dan harus minum obat? Kalo ada komen dan ksh tau bun lagi minum obat apa dan gimana keadaan setelah minum obat... #ingintahu #pleasehelp

Maagh saat hamil 10 w
2 Tanggapan

Saat hamil anak pertama, saya mengalami hal serupa, bukan hanya sakit maag, tapi gerd yang parah, Bun. Saya tidak hanya merasa sesak nafas atau sendawa terus menerus, tapi gerd yang saya alami membuat lambung, tenggorokan, leher sampai telinga saya sakit sekali dan terasa sensasi terbakar. Dada yang sesak ditambah nyeri dan rasa panas terbakar dari dalam. Semua itu membuat saya tidak bisa makan dan minum sama sekali, Bun. Sehingga kondisi saya sangat lemah. Saya hanya bisa terbaring diam di atas kasur. Saran saya, minum saja obat yang sudah diberikan/anjurkan oleh dokter. Jika keluhan Bunda dirasa berlebihan, sampai mual muntah terus seperti saya, sebaiknya periksa lagi.

3y ago

Iya bun..makasih ya bun atas saran nya.. semoga bunda sehat selalu

Klo udh dianjurkan sm dokter ya brti aman bund, diminum aja. Aku kmrin jg gitu pas umur 15week. Jam 11 malam, asam lambung tiba2 naik, smp dada nyeriiii & tenggorokan panas ky kebakar rasanya trs jd sesak nafas juga. Gabisa tidur smp jam 4 pagi. Mana jam2 segitu dokter2 kandungan di Halodoc ga ada yg online. Paginya jam 6 lgsg chat dokter Halodoc, sengaja chat dokter kandungan lgsg minta rekomendasi obat maagh, diresepin Sucralfate Inpepsa sm Lansoprazole, trs aku minum selama 2 hari, alhamdulillah sampe skrg udah ga kambuh2 lagi. Klo aku sih percaya sm dokter bund, apa yg direkomendasikan pasti itu juga yg terbaik

3y ago

Iya bun... obatnya udh saya minum tadi dengan sambil berdoa supaya cepat sembuh dan tdk terjadi apa" .. dan alhmdulillh sendawa saya bekurang.. sesak nafas udh gak lagi.. semoga cuman 1/2 kali saja minum obat nya.. terimakasih info nya ya bun.. semoga kita semua sehat selaluu...